Pemko Padang Bangun 5 Kantor Lurah Tahun Ini

Kantor Lurah padang, padang tenaga, lelang jabatan

Balai Kota Padang. (Foto: ist)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang membangun lima kantor lurah sepanjang 2020 ini, dan sebanyak dua kantor sudah selesai.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPRKPP) Kota Padang Tri Hadiyanto menyebutkan pihaknya membangun 5 kantor lurah di tahun 2020 ini.

“Dua di antaranya sudah selesai dibangun dan sudah diresmikan oleh Pak Walikota, yaitu Kantor Lurah Ganting Parak Gadang dan Kantor Lurah Kampung Baru,” dikutip langgam dari laman resmi pemda, Senin (31/8/2020).

Ia mengatakan lima kantor lurah yang dibangun itu antara lain Kantor Lurah Ganting Parak Gadang, Kantor Lurah Kampung Baru, Kantor Lurah Alai Parak Kopi, Kantor Lurah Lambung Bukik dan Kantor Lurah Parak Gadang Timur.

Sisanya sebanyak 3 kantor lurah lagi masih dalam tahap pengerjaan. “Mudah-mudahan dalam tahun ini ketiga kantor tersebut selesai pembangunannya,” sebut Tri.

Tri menambahkan, pada tahun 2021 mendatang juga akan dibangun dua kantor lurah lagi dan dua kantor camat yakni Kantor Camat Padang Timur dan Kantor Camat Padang Barat. (*/HFS)

Baca Juga

Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG