Pemko Padang Akan Rancang Perwako Perlindungan Ulama

Pemko Padang Akan Rancang Perwako Perlindungan Ulama

Mahyeldi Ansharullah saat memberikan tausiah subuh di Masjid Muhajirin, Komplek Wisma Indah III Tabing, Padang. (Foto: Humas Pemko Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang akan rancang Peraturan Wali Kota (Perwako) tentang perlindungan terhadap ulama dan tokoh masyarakat di daerah itu.

Mahyeldi Ansharullah, Wali Kota Padang menyebutkan, Perwako Perlindungan Ulama sangat penting bagi masyarakat, baik dalam pengembangan ilmu keagamaan ataupun peran ulama dalam persolan sosial kemasyarakatan serta adat istiadat.

“Ulama merupakan sosok utama dalam menerapkan dan mempertahankan filosofi Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah di Ranah Minang,” ujarnya, Sabtu (09/03/2019) saat memberikan tausiah subuh di Masjid Muhajirin, Komplek Wisma Indah III Tabing, Padang.

Mahyeldi menilai, peran ulama di Ranah Minang sudah seharusnya dilindungi dan dibersayakan oleh pemerintah, melalui kebijak-kebijakan. “Supaya fungsi ulama benar-benar dirasakn masyarakat. Baik saat berdakwah agama, maupun menciptakan kerukunan di tengah-tengah masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, Pemko Padang juga akan merancang Peraturan Daerah (Perda) tentang alokasi dana untuk makan dan minum bagi anak-anak pejuang subuh di setiap masjid dan Mushalla yang ada di Kota Padang.

“Ini untuk memberikan motovasi kepada generasi muda dalam melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid dan mushalla, serta untuk menghafal al-Quran,” ungkap Mahyeldi.

Mahyeldi menghimbau, agar masyarakat kota Padang bersama-sama ciptakan generasi muda yang berakhlak baik, berilmu pengetahuan dan beraqwa. “Mari mulai dari rumah tangga,” katanya. (FZ)

Baca Juga

Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
nelayan di Pantai Purus, Kota Padang, tidak bisa melaut akibat cuaca buruk yang melanda wilayah pesisir.
Tak Bisa Melaut Akibat Ombak Tinggi, Penghasilan Nelayan Puruih Terdampak
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman