Pemko Catat 2 Juta Lebih Wisatawan Kunjungi Padang Sampai Juli 2024

kota padang

Jembatan Siti Nurbaya (foto:instagram @ask.sarrymartin)

Langgam.id – Dinas Pariwisata Kota Padang mencatat jumlah kunjungan wisatawan nusantara ke Kota Padang hingga Juli 2024 sebanyak 2.106.250 kunjungan atau sekitar 57,70 persen dari target.

Sementara kunjungan wisatawan mancanegara tercatat sebanyak 24.398 kunjungan 81,46 persen dari 29.950 target.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani menuturkan tahun ini pihaknya menargetkan 3,6 juta kunjungan wisatawan nusantara Kota Padang. Ia optimis mampu mencapai angka ini, dengan berbagai event yang telah dan akan digelar.

“Kita sudah memasuki triwulan 2 tahun ini, sudah banyak event baik skala nasional maupun internasional. Ke depan akan ada event lagi, dan ini menjadi salah satu faktor pendorong peningkatan jumlah kunjungan wisatawan dan semoga tercapai target hingga akhir tahun,” katanya, dikutip Jumat (13/9/2024).

Yudi menambahkan, berkat kolaborasi dan kerjasama antara Pemerintah Kota Padang dan pihak Telkomsel sehingga angka kunjungan wisatawan yang didapat lebih valid. Oleh karena itu menurut Yudi metode ini menjadi cara yang tepat untuk mendapatkan data yang lebih akurat.

“Jika berbicara target tentu kita ingin sebanyak-banyaknya kunjungan yang datang. Semakin tinggi wisatawan berkunjung ke Kota Padang tentu semakin besar pula pergerakan ekonomi,” ujarnya.

Yudi menyampaikan, Pantai Padang masih menjadi destinasi yang paling banyak dikunjungi. Selain itu, guna meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Padang pihaknya juga sudah membenahi fasilitas sejumlah destinasi wisata seperti Kota Tua Padang untuk menarik wisatawan.

Sejumlah destinasi wisata baru seperti Goa Kelelawar Padayo juga menjadi destinasi favorit, bagi wisatawan yang ingin menikmati suasana wisata berbeda di Kota Padang.

“Goa Kelelawar yang ada di Padayo Indarung juga diminati wisatawan dengan meningkatnya kunjungan ke sana,” tuturnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
Pemko Padang Catat 6.139 Anak Tidak Sekolah, Target Zero ATS pada 2029
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
Kondisi terkini banjir kanal kota Padang tempat penyelenggaraan cabor dayung di Porprov Sumbar 2026.(Panitia Porprov Sumbar)
Bahas Bersama BWS Sumatera V, Pemulihan Sungai Pascabencana di Padang Dimulai November
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang
Koto Tangah Siapkan 16 Venue untuk MTQ ke-42 Kota Padang
Koto Tangah Siapkan 16 Venue untuk MTQ ke-42 Kota Padang
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner