Pemkab Telusuri Kontak 1 Warga Tanah Datar yang Baru Dinyatakan Positif Covid-19

Pesisir Selatan

Ilustrasi - penanganan corona (covid-19). (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) menelusuri masyarakat yang sempat kontak dengan 1 warga Tanah Datar yang baru dinyatakan positif Covid-19, pada Rabu (27/5/2020).

Juru Bicara Penanganan Covid-19 Tanah Datar Roza Mardiah pada Rabu mengabarkan, ada penambahan satu orang terkonformasi positif Covid-19. “Hari ini (Rabu 27/5/2020) bertambah satu orang positif Covid-19, R (perempuan, 27 tahun) warga Koto Baru Kecamatan X Koto,” katanya, sebagaimana dirilis Humas Pemkab Tanah Datar.

Saat ini terang Roza, pasien sudah dikarantina di RSUD Padang Panjang dan tim Puskesmas X Koto. “Tim surveilen sedang melakukan tracking kepada warga yang kemungkinan kontak erat dengan pasien ini,” tukasnya.

Dengan penambahan ini, Tanah Datar ada 11 kasus positif Covid-19. Dari jumlah tersebut, 6 orang sudah sembuh, 3 orang dirawat rumah sakit rujukan, 1 orang isolasi/karantina dan 1 orang meninggal dunia.

Sementara, pasien dalam pengawasan (PDP) 5 orang (2 orang meninggal dunia) dan orang dalam pemantauan (ODP) 8 orang dan notifikasi 723 orang. (*/SS)

Baca Juga

Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor