Pemkab Pasaman Barat Belum Data Kerusakan, Fokus Penanganan Korban Gempa

Pemkab Pasaman Barat Belum Data Kerusakan, Fokus Penanganan Korban Gempa

Bupati Pasaman Barat Hamsuardi

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemkab Pasaman Barat Belum Data Kerusakan, Fokus Penanganan Korban Gempa.

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat belum merinci dampak kerusakan hingga memasuki hari ketiga pasca gempa bermagnitudo 6,2 mengguncang daerah setempat.

Bupati Pasaman Barat Hamsuardi mengungkapkan, pihaknya belum melakukan pendataan lantaran masih fokus dalam penanganan korban.

“Kami fokus penangan korban dulu, karena terlalu banyak yang mengungsi. Ini harus kami selesaikan kebutuhannya,” kata Hamsuardi kepada Langgam.id, Minggu (27/2/2022).

Hamsuardi mengatakan, setidaknya terdapat puluhan ribu warga yang terpaksa mengungsi. Terbanyak di pusat pengungsian yang berada di halaman kantor dan rumah dinas Bupati.

Survei dampak kerusakan, kata dia, akan dimulai pada Rabu (3/3/2022). Survei dilakukan untuk memetakan dan menentukan kategori dampak kerusakan bagi rumah warga.

“Menentukan kategori rusak berat, sedang atau ringan dan menghitung total keseluruhan. Jadi pada Rabu itu diharapkan mungkin (kalau sudah, red) bisa pulang ke rumah dan membuat tenda di depan rumah,” tuturnya.

Baca juga: Ratusan Korban Gempa di Pasaman Barat Mulai Keluhkan Kondisi Kesehatan

Seperti diketahui, wilayah terparah berada di Nagari Kajai, Kecamatan Talamau. Menurut Hamsuardi, ada sekitar seribuan rumah warga terdampak mulai rusak berat, sedang hingga ringan.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema