Pemkab Dharmasraya Terima Penghargaan BPS, Sutan Riska: Ini Berkat Kinerja Jajaran Pemerintah Daerah

PalantaLanggam – Lakukan Sensus Penduduk Online (SPO) hingga lampaui target, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya terima penghargaan Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia tahun 2020, yang diserahkan langsung kepada Bupati Dharmasrya, Sutan Riska melalui Kepala BPS Dharmasraya di Rumah Dinas Bupati, Selasa (11/08/20).

“Alhamdulillah, capaian ini tentunya tidak terlepas dari kinerja jajaran para pemerintah daerah, terutama para camat, wali nagari, dan kepala jorong, yang secara aktif mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam sensus penduduk online,” ucap Sutan Riska.

Kepala Badan Pusat Statistik Dharmasraya, Hilda, menyerahkan apresiasi tersebut dalam rangka terlampaunya target SPO 5 Februari hingga 29 Mei 2020. Untuk Sumatra Barat, ada 13 kabupaten/kota yang menerima penghargaan tersebut, Dharmasraya adalah salahsatunya.

“Penghargaan ini tentunya menjadi bentuk apresiasi kepada jajaran pemerintahan yang sudah bekerja sama untuk mengajak penduduk mau mengikuti sensus penduduk online, dan apalagi hingga melampaui target yang sudah ditetapkan, maka itu perlu diapresiasi,” ujarnya.

Beliau juga berharap, di periode sensus berikutnya, yakni tanggal 1 hingga 30 September 2020, BPS mengharapkan hal seperti ini kembali terjadi, dan mengharapkan daerah yang telah mendapatkan penghargaan mendukung penuh sensus selanjutnya tersebut.

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”