Pemkab Dharmasraya Terima Penghargaan BPS, Sutan Riska: Ini Berkat Kinerja Jajaran Pemerintah Daerah

PalantaLanggam – Lakukan Sensus Penduduk Online (SPO) hingga lampaui target, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya terima penghargaan Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia tahun 2020, yang diserahkan langsung kepada Bupati Dharmasrya, Sutan Riska melalui Kepala BPS Dharmasraya di Rumah Dinas Bupati, Selasa (11/08/20).

“Alhamdulillah, capaian ini tentunya tidak terlepas dari kinerja jajaran para pemerintah daerah, terutama para camat, wali nagari, dan kepala jorong, yang secara aktif mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam sensus penduduk online,” ucap Sutan Riska.

Kepala Badan Pusat Statistik Dharmasraya, Hilda, menyerahkan apresiasi tersebut dalam rangka terlampaunya target SPO 5 Februari hingga 29 Mei 2020. Untuk Sumatra Barat, ada 13 kabupaten/kota yang menerima penghargaan tersebut, Dharmasraya adalah salahsatunya.

“Penghargaan ini tentunya menjadi bentuk apresiasi kepada jajaran pemerintahan yang sudah bekerja sama untuk mengajak penduduk mau mengikuti sensus penduduk online, dan apalagi hingga melampaui target yang sudah ditetapkan, maka itu perlu diapresiasi,” ujarnya.

Beliau juga berharap, di periode sensus berikutnya, yakni tanggal 1 hingga 30 September 2020, BPS mengharapkan hal seperti ini kembali terjadi, dan mengharapkan daerah yang telah mendapatkan penghargaan mendukung penuh sensus selanjutnya tersebut.

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Dharmasraya meraih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif pada ajang Innovative Government Award (IGA) 2025 yang digelar Kementerian Dalam Negeri
Dharmasraya Raih Predikat Kabupaten Sangat Inovatif di IGA 2025
Dinas Pendidikan Dharmasraya bersama Tim Pendamping Program Unggulan Pendidikan Bupati Dharmasraya hadir melakukan Monitoring dan
Progul Bupati Annisa, 75 Siswa Dharmasraya Ikuti Pelatihan English Bootcamp 2025
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Peternakan Rp1,38 Miliar untuk 16 KUB
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang