Pemkab Dharmasraya Telah Siap Fasilitasi Pembangunan RST

InfoLanggam - Pemkab Dharmasraya yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan KB, Martin Efendi, melakukan serah terima pembangunan rumah sederhana terpadu (RST), Senin (1/4/2024).

Pembangunan RST tersebut dilakukan di Jorong Muaro Momong, Nagari Sungai Kambut, Kecamatan Pulau Punjung. Dalam penyerahan itu hadir pihak keluarga yakni Syafrianto yang didampingi oleh Wali Nagari Sungai Kambut, Asrial Amri.

Pembangunan RST tersebut peletakan batu pertamanya langsung oleh Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan pada22 Februari 2024 yang didampingi oleh OPD terkait, Ketua BAZNAS Dharmasraya dan pihak penyandang dana yakni Yayasan Indo Jalito Peduli. Pembangunan RST tersebut dibangun dengan biaya 30 juta rupiah.

RST yang diserahterimakan siap dihuni olehSyafrianto beserta keluarga. Selain pembangunan RST juga diberikan bantuan sarana dan prasarana rumah tangga yakni kasur, almari, kursi tamu dan gorden.

"Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini bermanfaat bagi Bapak Syafrianto beserta keluarga," harap Martin Efendi. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri pembukaan kegiatan International Women Leadership Training yang diselenggarakan
Wabup Dharmasraya Hadiri Pembukaan International Women Leadership Training
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Wakil Bupati Leli Arni menunjukkan komitmen terhadap perlindungan sosial, khususnya bagi
100 Hari Kerja Annisa-Leli: Bantuan Rehab Rumah hingga Insentif Ibu Hamil Disiapkan
Proyek Pengendalian Banjir di Dharmasraya Senilai Rp52 Miliar Dimulai
Proyek Pengendalian Banjir di Dharmasraya Senilai Rp52 Miliar Dimulai
Puskesmas Sungai Rumbai berhasil mengembangkan terobosan baru dalam pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) melalui program "BERAS MERAH"
Tekan Kasus DBD, Puskesmas Sungai Rumbai Dharmasraya Gencarkan Program BERAS MERAH
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melakukan pertemuan dengan Direktur Jenderal Kawasan Permukiman Kementerian PKP
Bupati Usulkan Penataan Kawasan Kumuh di Dharmasraya ke Kementerian PKP
Jajaran Komando Distrik Militer (Kodim) 0310/SSD menggelar silaturahmi dalam rangka pamitan pejabat lama Letkol Inf Reno Handoko dan
Silaturahmi Dandim 0310/SSD: Letkol Inf Reno Handoko Pamit, Letkol Czi Joko Stradona Disambut Wabup Dharmasraya