Pemkab Dharmasraya Mulai Tes Swab Massal Gratis untuk 1.500 Warga

asn mudik

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat menggelar tes swab massal untuk seribuan warganya, Rabu (10/06/2020). (Foto Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menggelar tes swab massal gratis untuk seribuan warganya mulai Rabu (10/06/2020). Tes swab ini untuk mendeteksi kasus Covid-19 di Dharmasraya.

Baca juga: Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Pool Test Corona

"Tes swab ini digelar di seluruh puskesmas di Dharmaraya, dan juga di laboratorium kesehatan dan RSUD. Target kita 1.500 warga," ujar Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan usai pelaksanaan tes swab massal tahap pertana di Sport Center Dharmasraya, Rabu (10/06/2020).

Baca juga: Bertambah 2, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 14 Orang

Kata Sutan Riska, tes swab massal ini dilakukan untuk mempercepat penanganan dan menghentikan penyebaran Covid-19 di Dharmasraya. Terutama dalam menghadapi kenormalan baru.

Sutan mengingatkan masyarakatnya untuk tetap disiplin dan mematuhi protokol kesehatan, dengan rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker dan menerapkan physical distancing atau jaga jarak.

"Saya mohon kerjasama seluruh masyarakat. Bagi yang memiliki mobilitas tinggi disarankan untuk ikuti tes swab," ujarnya

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya Rahmadian mengatakan, pengambilan swab ini untuk pool test ini dilakukan hingga 14 Juni 2020. Pool test akan dilakukan di Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand.

Pool test merupakan teknik laboratorium untuk mengefisienkan pemeriksaan yang bertujuan untuk mencari orang terinfeksi di suatu populasi tertentu. (SRP)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengajak seluruh masyarakat untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tepat waktu.
Bupati Dharmasraya Ajak Warga Bayar PBB Tepat Waktu
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)
Hadiri Musrenbang RKPD Sumbar 2026, Bupati Dharmasraya Sampaikan Sejumlah Aspirasi
Pertemuan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Nugroho,
8 BTS Telkomsel Bakal Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Andre Rosiade
Bupati Annisa Temui Gubernur Sumbar, Bahas Percepatan Pembangunan Dharmasraya
Bupati Annisa Temui Gubernur Sumbar, Bahas Percepatan Pembangunan Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengupas permasalahan fiskal daerah dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang)
Bupati Dharmasraya Kupas Permasalahan Fiskal Daerah di Musrenbang RKPD 2026
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, mendapat sambutan hangat dari jamaah Masjid Shirothol Mustaqim, Nagari Sungai Duo,
Bupati Dharmasraya Disambut Hangat Jamaah Masjid Shirothol Mustaqim Sungai Duo