Pemkab Dharmasraya Mulai Tes Swab Massal Gratis untuk 1.500 Warga

asn mudik

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat menggelar tes swab massal untuk seribuan warganya, Rabu (10/06/2020). (Foto Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya menggelar tes swab massal gratis untuk seribuan warganya mulai Rabu (10/06/2020). Tes swab ini untuk mendeteksi kasus Covid-19 di Dharmasraya.

Baca juga: Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Pool Test Corona

"Tes swab ini digelar di seluruh puskesmas di Dharmaraya, dan juga di laboratorium kesehatan dan RSUD. Target kita 1.500 warga," ujar Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan usai pelaksanaan tes swab massal tahap pertana di Sport Center Dharmasraya, Rabu (10/06/2020).

Baca juga: Bertambah 2, Warga Dharmasraya yang Sembuh dari Corona Jadi 14 Orang

Kata Sutan Riska, tes swab massal ini dilakukan untuk mempercepat penanganan dan menghentikan penyebaran Covid-19 di Dharmasraya. Terutama dalam menghadapi kenormalan baru.

Sutan mengingatkan masyarakatnya untuk tetap disiplin dan mematuhi protokol kesehatan, dengan rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker dan menerapkan physical distancing atau jaga jarak.

"Saya mohon kerjasama seluruh masyarakat. Bagi yang memiliki mobilitas tinggi disarankan untuk ikuti tes swab," ujarnya

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Dharmasraya Rahmadian mengatakan, pengambilan swab ini untuk pool test ini dilakukan hingga 14 Juni 2020. Pool test akan dilakukan di Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand.

Pool test merupakan teknik laboratorium untuk mengefisienkan pemeriksaan yang bertujuan untuk mencari orang terinfeksi di suatu populasi tertentu. (SRP)

Baca Juga

Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
DLH Dharmasraya melakukan uji coba (kajiterap) pembuatan biochar dari sampah organik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sitiung V Rabusa.
DLH Dharmasraya Lakukan Uji Coba Produksi Biochar dari Sampah Organik