Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini

Pemkab Dharmasraya melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat resmi membuka Program Bantuan Biaya Pendidikan Beasiswa Mahasiswa

Kantor Bupati Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M pada Selasa (9/9/2025) malam di halaman Kantor Bupati Dharmasraya.

Acara yang dimulai pukul 20.00 WIB atau sesudah isya ini direncanakan akan dihadiri bupati, wakil bupati, pimpinan dan anggota DPRD Dharmasraya.

Kemudian, kegiatan ini menghadirkan penceramah Ustaz H Yendri Junaidi Lc MA, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tanah Datar.

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi merupakan sarana memperkuat keimanan dan meneguhkan komitmen umat Islam dalam meneladani ajaran Rasulullah SAW.

“Peringatan Maulid Nabi bukan hanya mengenang sejarah, tetapi juga momen untuk memperkokoh persaudaraan, memperbaiki akhlak, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam membangun daerah. Saya berharap masyarakat Dharmasraya hadir dan mengambil hikmah dari tausiyah yang disampaikan,” ujar Annisa.

Sekda Dharmasraya, Jasman menambahkan bahwa Tablig Akbar ini diharapkan dapat memperkuat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.

“Pemerintah Kabupaten Dharmasraya senantiasa mendukung kegiatan keagamaan dan syiar Islam, termasuk melalui peringatan hari-hari besar Islam yang rutin digelar,” tutur Jasman didampingi Kabag Kesra Dharmasraya, Natra Hendri. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya mulai menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Sumatra Pagi Ini
Dinas Pangan dan Perikanan Dharmasraya menyerahkan bantuan bibit ikan, bahan baku pakan, dan peralatan produksi pakan mandiri kepada Kelompok
Dukung Program OVOP, Kelompok Budidaya Ikan di Dharmasraya Dapat Bantuan dari Pemkab
Tiga unit Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) tahun 2025 di Kabupaten Dharmasraya
3 Unit Pamsimas di Dharmasraya Tuntas 100 Persen, Siap Berikan Layanan Air Bersih ke Warga
Pemkab Dharmasraya melaksanakan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54. Upacara ini digelar di halaman
HUT Korpri ke-54, Wabup Dharmasraya Serahkan Penghargaan Bagi ASN Berprestasi
Galang Donasi, Bupati Dharmasraya Apresiasi Pasar Ekraf dan Lomba Solo Song di Sungai Rumbai
Galang Donasi, Bupati Dharmasraya Apresiasi Pasar Ekraf dan Lomba Solo Song di Sungai Rumbai
Dharmasraya kembali mencatat prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. Hingga 16 November 2025, realisasi belanja APBD
Ranking 14 Nasional, Dharmasraya Tertinggi Serapan Anggaran di Sumbar