Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product

Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan

Kantor Bupati Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.

Kegiatan itu dilaksanakan sebagai bagian dari upaya penguatan ekonomi kerakyatan berbasis potensi nagari.

Launching dan seminar OVOP ini akan menghadirkan sejumlah narasumber dari kalangan akademisi, praktisi ekonomi, perbankan, pertanian, hingga pelaku UMKM.

Narasumber yang dijadwalkan hadir antara lain Prof Dr Syafruddin Karimi SE MA, Two Efy SE, Ir Djoni, Aris Aria Samudra, SP dari Bank Nagari, serta Heriyanda Ade Sagota, A.Md. Diskusi akan dipandu oleh Yudha Prima, S.STP, M.Si dari Bappeda Provinsi Sumbar sebagai moderator

Ketua panitia pelaksana, Yefrinaldi mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi langkah awal implementasi program OVOP di Dharmasraya.

Ia menjelaskan bahwa Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani akan hadir sebagai pembicara kunci dan menyampaikan arah kebijakan serta komitmen pemerintah daerah dalam menjadikan OVOP sebagai motor penggerak ekonomi nagari.

“Program OVOP difokuskan pada pengembangan produk unggulan nagari berbasis potensi lokal, peningkatan daya saing UMKM, serta perluasan akses pembiayaan dan pasar,” ucap Yefrinaldi yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Dharmasraya ini.

Ia berharap, melalui kegiatan ini terbangun sinergi antara pemerintah daerah, lembaga keuangan, akademisi, dan pelaku usaha dalam mengembangkan produk unggulan nagari.

“Melalui OVOP, kita ingin memastikan pertumbuhan ekonomi Dharmasraya berjalan menyeluruh dan merata hingga ke tingkat nagari,” tuturnya. (*)

Baca Juga

Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg