Pemkab Agam Siap Bentuk Satgas Terpadu, Perangi Premanisme dan Ormas Bermasalah

Pemkab Agam Siap Bentuk Satgas Terpadu, Perangi Premanisme dan Ormas Bermasalah

Foto: AMCNews

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam menyatakan kesiapannya dalam membentuk Satuan Tugas (Satgas) Terpadu untuk memberantas premanisme dan ormas bermasalah. Hal itu ditegaskan saat mengikuti rapat koordinasi nasional yang digelar Kementerian Dalam Negeri secara daring, Kamis (15/5).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri itu diikuti oleh seluruh Sekretaris Daerah dan Kepala Kesbangpol provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.

Dari Agam, rapat diikuti oleh Kepala Badan Kesbangpol Bambang Warsito yang hadir mewakili Sekda, didampingi Plt. Kepala Dinas Sosial Dewi Afriani dan Plt. Kasat Pol PP Fauzi.

Pertemuan tersebut menjadi langkah penting dalam percepatan pembentukan Satgas Terpadu sebagai respon terhadap maraknya gangguan keamanan dari aksi premanisme serta keberadaan organisasi masyarakat yang dinilai meresahkan.

“Kita menyambut baik arahan ini dan siap memperkuat koordinasi lintas OPD untuk pembentukan Satgas Terpadu di Agam,” ujar Bambang Warsito usai mengikuti pertemuan.

Menurutnya, pembentukan Satgas ini tak hanya penting untuk menjaga ketertiban umum, tapi juga untuk melindungi iklim investasi serta kenyamanan masyarakat di daerah.

Selain membahas langkah teknis pembentukan Satgas, rapat juga menjadi forum evaluasi bagi pemerintah daerah untuk segera menyampaikan Surat Keputusan (SK) pembentukan tim sesuai instruksi pusat.

Melalui keikutsertaannya dalam forum nasional ini, Pemkab Agam menegaskan komitmennya dalam menjaga keamanan wilayah dan memastikan ruang publik tetap kondusif bagi seluruh masyarakat.

Tag:

Baca Juga

Puncak Arus Mudik Idul Adha 2026, Jalur Lembah Anai Padat Lancar
Puncak Arus Mudik Idul Adha 2026, Jalur Lembah Anai Padat Lancar
Walhi Sumbar Desak Penindakan Pemodal dan Pembeking Tambang Emas Ilegal, WPR Bukan Solusi!  
Walhi Sumbar Desak Penindakan Pemodal dan Pembeking Tambang Emas Ilegal, WPR Bukan Solusi!  
Kebakaran di kawasan komplek Tarantang, Kota Padang. (Dok. Damkar Padang)
Tiga Rumah Terbakar di Tarantang Padang, Dua Sepeda Motor Hangus
Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah
Pelaku Pencurian Kotak Amal di Palembayan Agam Ditangkap Saat Tidur di Rumah Orang Tua
Cabai keriting di salah satu toko pedagang. (Buliza Rahmat/Langgam.id)
Harga Cabai Keriting Lokal Tembus Rp55 Ribu/Kg Jelang Idul Adha di Padang
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan 
Gerebek Tambang Emas Ilegal di Sijunjung hingga Solok: Polisi Hanya Bakar-bakar, Tak Ada Pelaku Diamankan