Pemkab Agam Sediakan 742 Formasi CPNS dan PPPK 2021

SKB CPNS 2019 | Tes SKD CPNS 2020, cpns mei 2021, 742 formasi

Ilustrasi (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam membuka lowongan untuk 742 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021.

Kabid Pengadaan Pensiun Data dan Informasi BKPSDM Agam, Syahrul mengatakan 742 formasi tersebut terdiri dari 256 formasi CPNS dan 486 formasi PPPK.

“Untuk CPNS dengan rincian tenaga kesehatan 185 formasi dan 71 formasi tenaga teknis. Sedangkan formasi PPPK diperuntukkan khusus tenaga guru,” kata Syahrul, Jumat (28/5/2021).

Dikatakannya, untuk pelaksanaan tes CPNS bekerja sama dengan UPI Padang, karena Pemkab Agam belum memiliki sarana prasarana lengkap untuk melaksanakan tes secara mandiri.

Baca juga: Polda Sumbar Buka Penerimaan CPNS 2021, Ini Jadwal dan Formasi Lengkapnya

“Untuk PPPK lokasinya akan ditentukan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” ujarnya.

Dijelaskannya, pengumuman penerimaan CPNS dan PPPK ini BKPSDM masih menunggu arahan dari pusat. Sementara pelaksanaan tes CPNS masih sama dengan periode sebelumnya dengan sistem Computer Assisted Test (CAT), dan PPPK sistem UNBK.(*/Ela)

Baca Juga

Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Agam Dapat Alokasi Rp.2,4 M Untuk 112 KK untuk Bantuan Perbaikan Rumah Terdampak Bencana Tahap I
Mobnas Tabrak Bocah di Pariaman
Respons Pemkab Agam Soal Pengadaan Mobil Dinas
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang