Pemerkosa Anak Saudara di Padang Pariaman Diringkus di Batam

Kakek di Padang Cabuli Gadis Hingga Hamil

Ilustrasi Pelecehan (pixabay.com)

Langgam.id – Kepolisian Resor (Polres) Padang Pariaman meringkus seorang pria berinisial E (49). Dia diduga melakukan memperkosa anak bawah umur.

Mirisnya, korban yang baru berusia 16 tahun itu, masih memiliki hubungan saudara dengan pelaku. Akibat aksi bejatnya, korban hamil dan kini telah melahirkan.

Tersangka E diringkus polisi berdasarkan laporan keluarga korban dengan nomor LP/46/III/2020/Polres tanggal 14 Maret 2020. Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya membekuk pria tersebut di kawasan Kelurahan Sungai Langkai, Kecamatan Sagulung, Kota Batam.

Menurut Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman Iptu Abdul Kadir Jailani, penangkapan pelaku berlangsung pada Jumat (19/6/2020).

“Setelah dilakukan penyelidikan terhadap keberadaan pelaku, diketahui pelaku baru pulang ke rumahnya di Batam. Selanjutnya tim opsnal reskrim gagak hitam Polres Padang Pariaman melakukan penangkapan terhadap tersangka,” ujar Abdul dihubungi langgam.id, Minggu (21/6/2020).

Saat dilakukan penangkapan, kata Abdul, pihaknya menjelaskan kepada pihak keluarga terkait kasus yang menyeret pelaku. Pihak keluarga kemudian mengerti dan menerima pelaku dibawa petugas.

“Korban ini memang masih satu saudara dengan pelaku. Ketika pulang ke kawasan Padang Pariaman, di sana lah pelaku melakukan aksi persetubuhan terhadap korban,” katanya.

Abdul mengungkapkan, setelah melakukan aksinya pelaku kabur ke kediamannya di kawasan Kota Batam. “Atas perbuatannya, korban hamil dan kini telah melahirkan. Pelaku kini telah kami amankan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya,” tuturnya. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Kronologi Kecelakaan Maut Mobil Travel di Sicincin: Sopir Meninggal, 10 Orang Luka 
Kronologi Kecelakaan Maut Mobil Travel di Sicincin: Sopir Meninggal, 10 Orang Luka 
Momen Polisi dan Warga Evakuasi Sopir Travel Terjepit Saat Kecelakaan di Sicincin, Kondisi Meninggal
Momen Polisi dan Warga Evakuasi Sopir Travel Terjepit Saat Kecelakaan di Sicincin, Kondisi Meninggal
PoIisi Belum Evakuasi Mobil yang Ditumpangi Bayi 4 Bulan dari Jurang di Padang Pariaman
PoIisi Belum Evakuasi Mobil yang Ditumpangi Bayi 4 Bulan dari Jurang di Padang Pariaman
Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman
Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Bocah Terseret Ombak di Padang Pariaman Ditemukan Meninggal Dunia
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Pemkab Padang Pariaman Segera Tinjau Legalitas Tambang Andesit di Kasang