Pemerintahan Nagari Sungai Rumbai Adakan Musrenbang 2024

Langgam.id - Pemerintahan Nagari Sungai Rumbai mengadakan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) nagari dalam rangka penyusunan rencana kerja pemerintah nagari (RKP Nagari) tahun 2024 dan daftar usulan rencana kerja pemerintah nagari (DU RKP Nagari) tahun 2025 pada Selasa (29/8/2023) di aula kantor wali nagari.

Musrenbang Nagari Sungai Rumbai tahun ini dihadiri oleh anggota DPRD Sumatra Barat, Leli Arni. Juga hadir Kepala Dinas PMD Dharmasraya, Hasto Kuncoro dan Kabid Perdagangan Dinas Kumperdag Kabupaten Dharmasraya, Seprianda dan perwakilan beberapa OPD kabupaten Dharmasraya.

Wali Nagari Sungai Rumbai, Sutan Riski dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat Nagari Sungai Rumbai untuk bersatu padu, bahu-membahu, demi mencapai tujuan bersama yakni pembangunan Nagari Sungai Rumbai yang lebih baik sesuai dengan visi dan misi Nagari Sungai Rumbai.

"Dengan semangat gotong-royong dan kebersamaan, kita dapat mengatasi setiap tantangan dan mengubahnya menjadi peluang bagi kemajuan Nagari Sungai Rumbai," ungkapnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Sumbar, Leli Arni mengatakan, perlunya kerja sama semua pihak dalam membangun nagari mulai dari wali nagari dan perangkat, BAMUS Nagari, masyarakat nagari, dan anggota DPRD disetiap tingkatan.

"Kita perlu mendorong untuk adanya anggota DPRD yang berasal dari daerah kita agar usulan-usulan pembangunan yang kita usulkan dapat diperjuangkan pada pembahasan di tingkat kabupaten dan provinsi sehingga usulan tersebut dapat terlaksana," harap Leli yang saat ini juga akan maju menjadi calon anggota DPR RI. (*)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah
Bupati Dharmasraya terpilih, Annisa Suci Ramadhani mengatakan, pemerintahan daerah memiliki tantangan berbeda ke depan setelah adanya
Anggaran Dipangkas, Ini Rencana Bupati Dharmasraya Terpilih Annisa Suci Ramadhani saat Menjabat