Pemda Agam Ajak Radio Antar Penduduk Berkolaborasi

Pemda Agam Ajak Radio Antar Penduduk Berkolaborasi

Wabup Irwan Fikri di posko baru RAPI Agam, Minggu (12/12/2021). (Foto: amcnews)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam mengajak Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) berkolaborasi dalam membantu menyukseskan program pemerintah ke depannya.

“Sudah saatnya kita berkolaborasi. Kami berharap RAPI dapat memainkan perannya pembantu menyukseskan program pemerintah,” kata Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah saat meresmikan Posko RAPI Agam, di Lubuk Basung, Minggu (12/12).

Menurutnya, RAPI dapat membantu memberikan informasi pada masyarakat seputaran program pemerintah yang dijalankan dalam membangun Kabupaten Agam. Sebab, katanya seperti dilansir media center Agam, kiprah RAPI tidak diragukan lagi dalam memberikan informasi kepada masyarakat terutama saat terjadi bencana.

Ketika gempa di Sumatera Barat 2009 lalu, mengakibatkan sarana informasi tidak berfungsi, RAPI hadir sehingga masyarakat mendapatkan informasi. RAPI menurutnya terbukti dibutuhkan masyarakat untuk mendapatkan berbagai macam informasi dalam kondisi apapun.

Irwan Fikri mendorong RAPI terus berkembang khususnya di Agam. Tentu, katanya, silaturahmi antar anggota harus diperkuat agar organisasi ini semakin sukses.

“Sukses atau gagalnya sebuah organisasi juga diukur sejauh mana berikan manfaat pada anggota dan masyarakat secara luas,” tuturnya.

Ketua RAPI Agam, Sita Tusti mengatakan, pembentukan posko itu mengingat wilayah Kabupaten Agam cukup luas, sehingga pihaknya berinisiatif bentuk posko di Lubuk Basung. Posko baru tersebut, posko ketiga setelah di Lawang Matur dan Sekretariat RAPI Agam berada di Koto Hilalang, Nagari Lambah Kecamatan Ampek Angkek.

RAPI, katanya, sarana pemberi informasi pada masyarakat yang beraktivitas dibidang sosial, bahkan pihaknya menyatakan siap untuk membantu Pemkab Agam dalam kegiatan yang dilaksanakan.

“Pada 1999 kita sudah bekerjasama dengan BPBD Agam untuk memberikan informasi kebencanaan pada masyarakat. Kini beberapa rekan kita juga ikut turun membantu saudara terkena dampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang,” terangnya. (*/debi virnando)

Tag:

Baca Juga

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Dr. Bakhtiar, M.Ag. (Istimewa)
Soroti Pernyataan Abu Janda, Ketua Muhammadiyah Sumbar Ingatkan Pentingnya Menghormati Kearifan Lokal
Idul Adha 1447 H, PKS Padang Sembelih 10 Sapi dan 1 Domba
Idul Adha 1447 H, PKS Padang Sembelih 10 Sapi dan 1 Domba
Sapi Kurban Bantuan Wapres Disembelih di Agam dan Limapuluh Kota
Sapi Kurban Bantuan Wapres Disembelih di Agam dan Limapuluh Kota
Rupiah Tertekan: Mengapa Tidak Masuk Akal?
Rupiah Tertekan: Mengapa Tidak Masuk Akal?
Wako Padang Salurkan Sapi Kurban DMDI untuk Penyintas Bencana di Huntara Lubuk Buaya
Wako Padang Salurkan Sapi Kurban DMDI untuk Penyintas Bencana di Huntara Lubuk Buaya
Mulyadi Geram Tambang Emas Ilegal di Sumbar Pakai Ekskavator Tak Tersentuh, Pemodal Mesti Disikat
Mulyadi Geram Tambang Emas Ilegal di Sumbar Pakai Ekskavator Tak Tersentuh, Pemodal Mesti Disikat