Pemda Agam Ajak Radio Antar Penduduk Berkolaborasi

Pemda Agam Ajak Radio Antar Penduduk Berkolaborasi

Wabup Irwan Fikri di posko baru RAPI Agam, Minggu (12/12/2021). (Foto: amcnews)

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam mengajak Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) berkolaborasi dalam membantu menyukseskan program pemerintah ke depannya.

“Sudah saatnya kita berkolaborasi. Kami berharap RAPI dapat memainkan perannya pembantu menyukseskan program pemerintah,” kata Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah saat meresmikan Posko RAPI Agam, di Lubuk Basung, Minggu (12/12).

Menurutnya, RAPI dapat membantu memberikan informasi pada masyarakat seputaran program pemerintah yang dijalankan dalam membangun Kabupaten Agam. Sebab, katanya seperti dilansir media center Agam, kiprah RAPI tidak diragukan lagi dalam memberikan informasi kepada masyarakat terutama saat terjadi bencana.

Ketika gempa di Sumatera Barat 2009 lalu, mengakibatkan sarana informasi tidak berfungsi, RAPI hadir sehingga masyarakat mendapatkan informasi. RAPI menurutnya terbukti dibutuhkan masyarakat untuk mendapatkan berbagai macam informasi dalam kondisi apapun.

Irwan Fikri mendorong RAPI terus berkembang khususnya di Agam. Tentu, katanya, silaturahmi antar anggota harus diperkuat agar organisasi ini semakin sukses.

“Sukses atau gagalnya sebuah organisasi juga diukur sejauh mana berikan manfaat pada anggota dan masyarakat secara luas,” tuturnya.

Ketua RAPI Agam, Sita Tusti mengatakan, pembentukan posko itu mengingat wilayah Kabupaten Agam cukup luas, sehingga pihaknya berinisiatif bentuk posko di Lubuk Basung. Posko baru tersebut, posko ketiga setelah di Lawang Matur dan Sekretariat RAPI Agam berada di Koto Hilalang, Nagari Lambah Kecamatan Ampek Angkek.

RAPI, katanya, sarana pemberi informasi pada masyarakat yang beraktivitas dibidang sosial, bahkan pihaknya menyatakan siap untuk membantu Pemkab Agam dalam kegiatan yang dilaksanakan.

“Pada 1999 kita sudah bekerjasama dengan BPBD Agam untuk memberikan informasi kebencanaan pada masyarakat. Kini beberapa rekan kita juga ikut turun membantu saudara terkena dampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang,” terangnya. (*/debi virnando)

Tag:

Baca Juga

Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Surat Terbuka Warga untuk Gubernur Sumbar, Sorot Kemacetan Parah di Sitinjau Lauik
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
Dampak Bencana Sumbar, Pemprov Catat Kerugian Material Rp1,76 Triliun
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Pemprov Rilis Data Bencana Sumbar, 247.402 Warga Terdampak
Pemprov Rilis Data Bencana Sumbar, 247.402 Warga Terdampak
Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Barat, Dr. Bakhtiar, M.Ag. (Istimewa)
Alam Tak Bisa Didustai, Bencana Tak Sekadar Takdir
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Satlantas Padang Panjang Berlakukan Uji Coba Jalur Lembah Anai untuk Sepeda Motor