Pembunuhan di Padang, Ibu dan Anak Ditusuk dengan Gunting oleh Adik Ipar

Pembunuhan di Padang, Ibu dan Anak Ditusuk dengan Gunting oleh Adik Ipar

Barang bukti kasus pembunuhan. (Foto: Polresta Padang)

Langgam.id – Seorang ibu dan serta satu anaknya dinyatakan meninggal dunia setelah dibunuh oleh adik iparnya sendiri. Peristiwa pembunuhan ini terjadi di Jalan Kampung Tarandam, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (6/10/2020) sekitar pukul 19.30 WIB.

Korban bernama Yeni (45) bersama anaknya Egil Ardientika (14) meninggal dunia dengan luka tusukan dengan sebilah gunting yang dilakukan oleh tersangka Robby Irawan (40). Tersangka sudah ditangkap pihak kepolisian pasca-kejadian.

“Pembunuhan ini dipicu akibat tersangka tidak terima anaknya ditegur korban. Hasil pemeriksaan, anak tersangka ini ditegur korban lantaran kotoran yang berserakan di rumah,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda kepada langgam.id, Rabu (7/10/2020).

Rico mengungkapkan, tersangka yang tidak terima anaknya ditegur akhirnya emosi. Sebilah gunting langsung diambil tersangka dan melakukan penusukan terhadap korban.

“Gunting yang digunakan tersangka ditusukkan ke beberapa bagian tubuh korban, sehingga kedua korban dinyatakan meninggal dunia. Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Reksodiwiryo,” ujarnya.

Rico mengungkapkan, pihaknya yang mendapat informasi peristiwa pembunuhan langsung mendatangi lokasi kejadian. Saat itu juga, tersangka masih berada di tempat kejadian perkara.

“Tersangka kami amankan di lokasi kejadian, berikut menyita barang bukti gunting untuk menghabisi nyawa korban. Tersangka kami bawa ke Polresta Padang untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya,” tuturnya. (Irwanda/SS)

Baca Juga

Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Parah! Pria di Pasbar Aniaya Ibu dan Neneknya hingga Meninggal
Parah! Pria di Pasbar Aniaya Ibu dan Neneknya hingga Meninggal