Pembangunan Pasar Lubuk Buaya Tahap Finalisasi, Wako Padang Masih Temukan Kekurangan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gedung baru Pasar Lubuk Buaya direncanakan bisa ditempati pedagang pada Maret.

Wako Padang Hendri Septa saat meninjau pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya beberapa waktu lalu. [foto: infopublik.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pembangunan Pasar Lubuk Buaya sudah tahap finalisasi, namun masih ada yang perlu diperbaiki.

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, bahwa progres pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya sudah 93 persen. Meski sudah tahap finalisasi, namun masih ada yang perlu diperbaiki.

“Secara kasat mata pembangunan Pasar Lubuk Buaya ini sudah baik, hanya perlu finalisasi karena banyak yang harus diperbaiki,” ujar Hendri seperti dilansir infopublik.id, Jumat (21/1/2022).

Perbaikan tersebut terang Hendri seperti, ditemukannya selokan yang masih ada airnya tergenang dan perlu penyempurnaan.

Hendri mengharapkan Dinas Perdagangan Kota Padang melakukan uji coba penggunaan gedung baru Pasar Lubuk Buaya tersebut.

“Silahkan lakukan penataan tempat untuk para PKL (pedagang kaki lima) berjualan, sehingga nanti bisa lihat dimana kekurangannya untuk disempurnakan,” ucapnya saat meninjau gedung baru Pasar Lubuk Buaya, Kamis (20/1/2022).

Kemudian setelah itu selesai ungkap Hendri, baru diadakan syukuran untuk peresmian gedung baru Pasar Lubuk Buaya.

Hendri mengharapkan, dengan ditempati Pasar Lubuk Buaya ini nantinya, bisa mendorong perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Kota Padang.

Hendri sendiri melakukan peninjauan untuk melihat kesiapan gedung baru Pasar Lubuk Buaya untuk menampung para pedagang yang selama ini menggelar lapak sayuran, daging, dan buah-buahan di luar gedung pasar.

Baca juga: Sejumlah Ritel di Padang Masih Jual Minyak Goreng hingga Rp22 Ribu Per Liter

Diketahui, gedung baru Pasar Lubuk Buaya ini dibangun dengan dana APBD Kota Padang sebesar Rp9,3 miliar.

Gedung baru Pasar Lubuk Buaya ini terdiri dari dua lantai dan dilengkapi dengan CCTV di setiap sudut ruangan. Kemudian, juga tersedia alat pemadam kebakaran ringan (APAR).

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang