Pembangunan Pasar Lubuk Buaya Tahap Finalisasi, Wako Padang Masih Temukan Kekurangan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gedung baru Pasar Lubuk Buaya direncanakan bisa ditempati pedagang pada Maret.

Wako Padang Hendri Septa saat meninjau pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya beberapa waktu lalu. [foto: infopublik.id]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pembangunan Pasar Lubuk Buaya sudah tahap finalisasi, namun masih ada yang perlu diperbaiki.

Langgam.id - Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, bahwa progres pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya sudah 93 persen. Meski sudah tahap finalisasi, namun masih ada yang perlu diperbaiki.

"Secara kasat mata pembangunan Pasar Lubuk Buaya ini sudah baik, hanya perlu finalisasi karena banyak yang harus diperbaiki," ujar Hendri seperti dilansir infopublik.id, Jumat (21/1/2022).

Perbaikan tersebut terang Hendri seperti, ditemukannya selokan yang masih ada airnya tergenang dan perlu penyempurnaan.

Hendri mengharapkan Dinas Perdagangan Kota Padang melakukan uji coba penggunaan gedung baru Pasar Lubuk Buaya tersebut.

"Silahkan lakukan penataan tempat untuk para PKL (pedagang kaki lima) berjualan, sehingga nanti bisa lihat dimana kekurangannya untuk disempurnakan," ucapnya saat meninjau gedung baru Pasar Lubuk Buaya, Kamis (20/1/2022).

Kemudian setelah itu selesai ungkap Hendri, baru diadakan syukuran untuk peresmian gedung baru Pasar Lubuk Buaya.

Hendri mengharapkan, dengan ditempati Pasar Lubuk Buaya ini nantinya, bisa mendorong perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Kota Padang.

Hendri sendiri melakukan peninjauan untuk melihat kesiapan gedung baru Pasar Lubuk Buaya untuk menampung para pedagang yang selama ini menggelar lapak sayuran, daging, dan buah-buahan di luar gedung pasar.

Baca juga: Sejumlah Ritel di Padang Masih Jual Minyak Goreng hingga Rp22 Ribu Per Liter

Diketahui, gedung baru Pasar Lubuk Buaya ini dibangun dengan dana APBD Kota Padang sebesar Rp9,3 miliar.

Gedung baru Pasar Lubuk Buaya ini terdiri dari dua lantai dan dilengkapi dengan CCTV di setiap sudut ruangan. Kemudian, juga tersedia alat pemadam kebakaran ringan (APAR).

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bus ALS Terguling di Padang Panjang, 12 Penumpang Meninggal Dunia
Bus ALS Terguling di Padang Panjang, 12 Penumpang Meninggal Dunia
Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Bus ALS Rebah Kuda di Padang Panjang, Korban Terjepit Sedang Dievakuasi
Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci
Jemaah Calon Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Sudah Berangkat ke Tanah Suci
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa