Pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar Bermasalah, Kejari Padang Temukan Unsur Pidana

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: DPRD minta Kejari Padang mengusut tuntas kasus mangkraknya pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar.

Pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar. [foto: Irwanda/langgam.id]

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kejari Padang segera melakukan pemeriksaan terhadap pihak terkait terlibat dalam proyek pembangunan Gedung Kebudayaan Sumbar.

Langgam.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Padang segera melakukan pemeriksaan terhadap pihak terkait terlibat dalam proyek pembangunan Gedung Kebudayaan Sumatra Barat (Sumbar).

Proyek ini diduga bermasalah dan ditemukan adanya unsur tindak pidana.

Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Padang, Therry Gutama mengatakan, pihaknya sebelumnya telah menaikkan status perkara dari penyelidikan ke penyidikan.

"Kami naikkan status perkara kemarin dari penyelidikan ke penyidikan," kata Therry dihubungi langgam.id, Kamis (31/3/2022).

Therry belum bisa membeberkan kejanggalan dalam proyek pembangunan gedung tersebut. Ia hanya memastikan adanya unsur tindak pidana yang mengakibatkan kerugian negara.

"Nanti dalam proses penyidikan. Anggaran terkontrak proyek ini lebih Rp31 miliar," jelasnya.

Baca juga: Temuan Rp 4,3 Miliar di Gedung Kebudayaan, DPRD Sumbar Minta Segera Dikembalikan

Selain akan melakukan pemeriksaan saksi, Therry mengungkapkan, pihaknya segera melakukan penyitaan dokumen terkait dalam proses proyek pembangunan.

"Pemeriksaan akan banyak nanti. Pokoknya dari pihak terkait," tuturnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar