Pemain Baru Cepat Beradaptasi, Semen Padang Tahan Imbang Persib di Laga Tandang

Pemain Baru Cepat Beradaptasi, Semen Padang Tahan Imbang Persib di Laga Tandang

Persib vs Semen Padang FC. [Foto: Official SPFC]

Langgam.id – Semen Padang FC berhasil mencuri satu poin dari tuan rumah, Persib Bandung dalam laga pekan ke-19 Shopee Liga 1 2019. Kabau Sirah berhasil menahan imbang Persib dengan skor 1-1 di Stadion Sijalak Harupat, Bandung, Rabu, (18/9/2019) malam.

Semen Padang sempat tertinggal setelah tuan rumah mencetak gol lewat Gozali Siregar pada menit ke-20. Sementara itu balasan Semen Padang FC dilakukan pada menit ke-49 melalui Karl Max Bathelemy.

Saat jumpa pers usai pertandingan pelatih Semen Padang FC, Weliansyah mengatakan sangat bahagia dengan raihan satu poin anak asuhnya. Dia mengapresiasi kerja timnya di lapangan. Menurutnya, para pemain baru cepat beradaptasi dengan tim Kabau Sirah.

“Apa yang direncanakan skema kita berjalan dengan baik, kita mengandalkan counter attack dan terbukti, malam ini permain tampil luar biasa,” katanya.

Dia mengatakan, timnya sudah berjuang keras sesuai instruksi yang diberikan. Pemain-pemain baru juga cepat beradaptasi. Dia berharap hasil ini tentu menjadi motivasi untuk terus meraih hasil positif.

Weliansyah juga mengatakan masuknya beberapa pemain baru dan kembalinya Karl Max membuat timnya tampil lebih solid dalam laga ini.

“Mungkin ini luar biasa, dengan waktu singkat pemain bisa tampil baik, mudah-mudahan kedepan akan tampil lebih baik lagi,” katanya.

Kedatangan pemain baru dan kembalinya Dany diakui membuat tim semakin bagus. Selain itu kita juga masih ada beberapa pemain baru lainnya yang sudah bergabung tim seperti Mofu. Dia harapkan mereka semakin padu dan kita bisa segera lepas dari zona degradasi.

Sementara itu, pemain Semen Padang FC, Yuu Hyun Koo. Gelandang bertahan ini mengaku bahagia dengan raihan satu poin yang didapat oleh tim Semen Padang FC.

“Kita semua pemain sangat senang dan bahagia dengan hasil ini. Kita harapkan kita bisa menjaga semangat untuk terus mendapatkan tren positif,”katanya.

Selain itu, menurutnya juga banyak pemain baru masuk tapi semuanya cepat padu dengan tim. Selanjutnya ia berharap tim semakin solid dan bisa segera keluar dari zona degradasi.

Dengan hasil imbang, Semen Padang masih berada di posisi paling bawah klasemen dengan perolehan 12 poin. Namun persaingan di tingkat bawah semakin ketat, Kabau Sirah butuh 2 kali kemenangan lagi untuk bisa keluar dari zona degradasi. (Rdi)

Baca Juga

Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Kazaki Nakagawa gelandang serang Fujieda MYFC
Rumor Transfer, Pemain Jepang Kazaki Nagawa Bakal Gabung Semen Padang FC
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Semen Padang FC Tumbang di Kandang PSIM Yogyakarta, Skor 1-0
Semen Padang FC Tumbang di Kandang PSIM Yogyakarta, Skor 1-0
Semen Padang FC kalah 2-1 dari tuan rumah Persik Kediri pada pekan 14 Liga Super League 2025/2026 Kamis (27/11/2025) sore
Starting Line Up Semen Padang Vs PSIM, Alhassan Wakaso Absen, Rosad Starter
Sudah di Padang, Bek Asing Asal Kolombia Jaime Giraldo Kian Dekat Gabung Semen Padang FC
Sudah di Padang, Bek Asing Asal Kolombia Jaime Giraldo Kian Dekat Gabung Semen Padang FC