Pelebaran Jalan Nasional di Dharmasraya Terancam Mangkrak

Salah satu proyek pelabaran jalan nasional di Dharmasraya. (Sumber: langgam.id)

Salah satu proyek pelabaran jalan nasional di Dharmasraya. (Sumber: langgam.id)

Langgam.id - Sejumlah proyek pengerjaan pelebaran jalan nasional di Dharmasraya, Sumatra Barat (Sumbar) tak kunjung rampung hingga akhir tahun 2019. Jalan tersebut berada di Nagari IV Koto Pulau Punjung, Kecamatan Pulau Punjung dan Simpang IV Koto Baru, Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru.

Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah III Kota Padang mengklaim, tertundanya proses pengerjaan dua jalan itu akibat faktor cuaca. Sehingga, pengerjaan tidak bisa dilakukan secara optimal oleh pihak kontraktor.

"Proses masih berlanjut, tapi belum tuntas. Tinggal pengaspalan sedikit lagi yang belum selesai," ujar Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah III Kota Padang, Aidil Fiqri, Jumat (27/12/2019).

Aidil membantah proses pengerjaan pelebaran jalan yang dilakukan oleh kontraktor tersebut mangkrak. Menurutnya, tak ada pilihan lain selain menunda dari pada struktur jalan tak selesai dengan baik.

"Enggak mangkrak, ini kan musim hujan, jadi musim hujan ektrem ini kalau kita paksakan nanti cepat rusak. Kerja kontraktor memang kurang efektif jadinya. Kami memang diberikan pilihan yang sulit," katanya.

Aidil mengakui proses pengerjaan pelebaran jalan nasional di Dharmasraya harus diselesaikan akhir tahun ini. Namun, apabila tak terwujud maka pihak kontraktor akan dikenakan denda sesuai peraturan.

"Kontraktor akan melanjutkan di tahun depan apabila target tahun ini tidak selesai. Tapi akan dikenakan denda di periode berikutnya, karena ada aturannya," tuturnya. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Permudah Urus Dokumen Keimigrasian, Dharmasraya Teken Kerjasama dengan Kemenkum HAM
Permudah Urus Dokumen Keimigrasian, Dharmasraya Teken Kerjasama dengan Kemenkum HAM
17 Tim Safari Ramadan Mulai Turun ke 52 Nagari di Dharmasraya
17 Tim Safari Ramadan Mulai Turun ke 52 Nagari di Dharmasraya
Piagam Penghargaan dari Kemendes untuk Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]
Dharmasraya Kembali Terima Penghargaan Tingkat Nasional, Kali Ini dari Kemendes
Peringatan Hari Jadi Nagari Sungai Duo ke-13 tahun. [Foto: Dok. Pemkab Dharnasraya]
Nagari Sungai Duo Berusia 13 Tahun, Diminta Tetap Terdepan dalam Pelayanan
Milad ke-8 Majelis Pimpinan Pondok Pesantren (MP3D) Kabupaten Dharmasraya. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]
MP3 Diharapkan Jadi Wadah Menciptakan Manusia Qurani di Dharmasraya
Rangkaian kegiatan pisah sambut Kajari Dharmasraya. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]
Pisah Sambut Kajari Dharmasraya, Ini Pesan Sutan Riska