Pelayaran Mentawai Fast Padang – Mentawai Batal Hari Ini

Pelayaran Mentawai Fast Padang - Mentawai Batal Hari Ini

Foto: Dok. Yose Hendra

Langgam.id – Pihak KM Mentawai Fast membatalkan jadwal pelayaran Padang – Tuapejat, Kabupaten Kepulauan Mentawai hari ini, Jumat (1/8/2025). Pelayaran itu sedianya berjalan pukul 07.00 WIB.

Pembatalan ini terkait dengan kondisi cuaca yang disebutkan ekstrem. “Sehubungan dengan kondisi cuaca ekstrem, maka pelayaran Padang – Tuapejat dan kembali kami batalkan,” terang pihak Mentawai Fast pada postingan resmi di grup Facebooknya.

“Bagi penumpang yang sudah membeli tiket sebelumnya segera melapor ke petugas tiket untuk pengembalian dana dengan membawa serta tiketnya. Proses refund hanya dilayani hari ini,” demikian imbauan Mentawai Fast.

Selain itu, Mentawai Fast rute antar pulau yakni Tuapejat – Sikakap juga dibatalkan. Penumpang yang sudah naik kapal yang sandar di Pelabuhan Tuapeijat pagi tadi, sudah turun kembali.

Keadaan cuaca di perairan Mentawai memang sedang tidak baik-baik saja. Prakiraan cuaca dari BMKG Maritim menyebut potensi ombak besar di perairan Mentawai bisa sampai 4 meter. (*/Yh)

Baca Juga

Ilustrasi - angin kencang. (Foto: MarcNoel/pixabay.com)
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Dilanda Angin Kencang, Mentawai Paling Kuat
Cuaca Hari Ini, Hujan Landa Sebagian Wilayah Sumbar Sore hingga Malam
Cuaca Hari Ini, Hujan Landa Sebagian Wilayah Sumbar Sore hingga Malam
Malam Ini Hingga Besok, Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Dikepung Hujan
Hujan Petir Diprediksi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah Sumbar
Sejumlah daerah di Sumatra Barat berpotensi diguyur hujan pada dua hari ke depan, Rabu-Kamis (28-29/1/2026).
Hujan Lebat Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Sumbar Hari Ini, Ada yang Disertai Petir
Cuaca Sumbar 3 Hari ke Depan: Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah
Cuaca Sumbar 3 Hari ke Depan: Hujan Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah
Hujan Berpotensi Turun di Kawasan Gunung Marapi Siang Ini hingga Senin Pagi
Hujan Berpotensi Turun di Kawasan Gunung Marapi Siang Ini hingga Senin Pagi