Pelatih Semen Padang FC Mundur, Spartacks Usul 2 Nama Pengganti

Langgam.id-Semen Padang FC

Kelompok suporter Semen Padang FC, Spartacks. [foto: IG @spartacks_spfc]

Langgam.id – Pelatih kepala Semen Padang FC Weliansyah mengajukan pengunduran diri dari jabatannya. Pernyataan mundur disampaikan usai mengalami kekalahan kedua dari KS Tiga Naga di Liga 2 musim 2021, pada Kamis (28/10/2021).

Kelompok suporter Semen Padang FC, Spartacks, merespon baik hal tersebut karena pelatih belum bisa membawa tim menang. Tim diminta berbenah jelang menghadapi putaran kedua Grup A Liga 2 2021.

“Pagi ini tim sudah mengumumkan pelatih mundur, mungkin itu salah satu respon dari manajemen. Kami menghargai itu,” kata Ketua Harian Spartacks Vembi Fernando Piliang, Jumat (29/10/2021).

Selanjutnya, dia mengingatkan agar manajemen bergerak melihat kebutuhan pemain agar cocok dengan pelatih yang baru. Diharapkan kalau ada pemain baru yang datang itu sesuai dengan kebutuhan pelatih baru.

Terkait usulan nama pelatih, ia mengatakan sebenarnya tidak ada sikap suporter harus menunjuk satu atau dua orang sebagai pelatih. Keputusan itu merupakan hak dari manajemen tim. Namun sejumlah nama diusulkan oleh kawan-kawan suporter.

“Itu hak top manajemen, hanya saja teman-teman memberikan usulan dan tersebutlah beberapa nama yaitu Hendri Susilo dan Fahri Husaini. Kita sudah sampaikan dua nama itu ke manajemen,” katanya.

Baca juga: Ditaklukkan KS Tiga Naga, Semen Padang FC Kalah Lagi di Liga 2

Meski memberikan usulan, tetap penentuan pelatih yang dipilih ada di tangan manajemen tim. Spartacks hanya memastikan bahwa langkah yang diambil manajemen adalah untuk perubahan.

Ia mengharapkan pelatih baru bisa membawa Semen Padang FC meraih seluruh kemenangan di putaran kedua. Kemenangan harus diraih agar bisa mendapat 20 poin sebagai syarat untuk lolos ke babak perdelapan final Liga 2 2021.

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Babak Pertama Semen Padang FC Ketinggalan 0-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United