Pelajar Asal Kota Solok Tenggelam di Danau Singkarak

Terseret Ombak, Seorang Mahasiswa Hilang di Pantai Katapiang Pariaman

Ilustrasi (pixabay.com)

Langgam.id – Seorang pelajar tenggelam di objek wisata pemandian yang berada di Danau Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar). Korban diketahui bernama Yuditia (17) warga asal Kota Solok.

Jenazah korban ditemukan tidak bernyawa sekitar pukul 15.45 WIB, Selasa (24/12/2019). Sebelumnya, korban berenang bersama sepupunya di pemandian tersebut.

“Dari pinggir danau, korban berenang ke tengah. Namun diduga kaki korban mengalami kram dan tak sanggup berenang hingga membuat korban tenggelam,” kata Kapolres Solok, AKBP Ferry Suwandi.

Salah seorang pihak dari pengelola objek wisata sempat berupaya langsung berenang ke tempat lokasi korban tenggelam. Namun korban tak tertolong dan ditemukan lima menit kemudian dengan kondisi telah meninggal.

“Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Singkarak untuk mendapatkan penanganan secara medis. Namun korban tetap tidak tertolong,” katanya. (*/Irwanda/ICA)

Baca Juga

Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Kota Padang Pimpin Klasemen Medali Porprov XVI Sumbar 2026, Solok dan Bukittinggi Membayangi
Pemko Solok Minta Pembukaan Porprov Ditunda, Persiapan Atlet Tetap Siap
Pemko Solok Minta Pembukaan Porprov Ditunda, Persiapan Atlet Tetap Siap
Langgam.id-tenggelam
Mahasiswa ISI Padang Panjang Hilang Terseret Arus di Pessel, Pencarian Masih Dilakukan
Polda sumbar, anggota brimob
Polisi Ringkus 2 Penadah Emas dari Tambang Ilegal di Kota Solok
Ilustrasi Remaja meninggal
Pasang Pukat di Sungai Batanghari, Warga Sangir Balai Janggo Terseret Arus dan Dilaporkan Hilang
Penyelidikan Sempat Terhenti, Korban Dugaan Penipuan Jual Beli Tanah di Solok Menang Praperadilan 
Penyelidikan Sempat Terhenti, Korban Dugaan Penipuan Jual Beli Tanah di Solok Menang Praperadilan