Pegawainya Positif Covid-19, Bank Nagari Tes Swab Seluruh Karyawan

Gedung Bank Nagari

Kantor pusat Bank Nagari (Foto: Ist)

Langgam.id – Semua karyawan Bank Nagari hari ini kembali dijadwalkan mengikuti tes swab polymerase chain reaction (PCR). Hal ini lantaran banyaknya para karyawan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) itu terkonfirmasi positif corona.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar), Jasman Rizal mengatakan tes swab itu dilakukan pada Senin (3/8/2020). Tes tersebut berlaku bagi karyawan di kantor pusat dan cabang utama Bank Nagari.

Baca juga: Pasien Covid-19 di Sumbar Bertambah 15 Orang, Jubir: dari Padang dan Sawahlunto

“Iya. Staf dan pokoknya semua karyawan. Berlangsung di pusat dan cabang, semuanya jalani tes swab,” kata Jasman dihubungi langgam.id, Senin (3/8/2020).

Jasman menyebutkan, tes swab di Bank Nagari telah berjalan selama tiga hari. Proses ini akan berlanjut hingga beberapa hari ke depan, hingga semua karyawan dapat dilakukan pemeriksaan.

Baca juga: Positif Corona di Bank Nagari: Karyawan, Cleaning Servis, Satpam hingga Keluarga

“Ini sudah berjalan tiga hari. Bertahap, hari ini totalnya sekian, besok dilanjutkan. Kan enggak mungkin semuanya secara serentak,” ujarnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Direktur Utama Bank Nagari, Syafrizal, mengatakan tes swab bagi karyawan telah berlangsung sejak pukul 08.00 WIB. Pelaksanaan tes swab dilakukan di puskesmas terdekat dari setiap kantor Bank Nagari.

“Di puskesmas-puskesmas terdekat. (Tes) untuk seluruh karyawan Bank Nagari di kantua pusat dan cabang utama,” singkatnya. (Heri/Irwanda/ABW)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen