Peduli Korban Kebakaran, Yayasan Arisal Aziz Kirim Bantuan ke Malampah Barat Pasaman

Langgam.id — Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang tertimpa musibah, Yayasan H. Arisal Aziz menyalurkan bantuan langsung kepada korban kebakaran di Jorong Kampuang Tabek, Nagari Malampah Barat, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman, Rabu (21/5/2025) lalu.

Yayasan yang didirikan oleh anggota DPR RI dari Fraksi PAN, Arisal Aziz, tersebut membawa sejumlah bantuan kebutuhan pokok seperti beras, mi instan, telur, serta uang santunan. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh perwakilan yayasan, Vemi Tulalo, kepada keluarga korban.

“Kami dari pihak yayasan datang mewakili Bapak H. Arisal Aziz yang turut berduka atas musibah ini. Bantuan ini adalah bentuk empati sekaligus gerak cepat beliau untuk membantu meringankan beban para korban,” ujar Vemi.

Vemi menambahkan, H. Arisal Aziz berharap agar masyarakat yang terdampak bisa tabah menghadapi ujian ini dan berdoa agar bencana serupa tidak lagi menimpa wilayah Sumatera Barat.

“Pak Haji mendoakan semoga para korban diberi kekuatan dan ketabahan. Kita semua berharap Sumatera Barat senantiasa dijauhkan dari bala dan bencana,” ungkapnya.

Diketahui, kebakaran yang terjadi pada Senin (19/5) lalu menghanguskan dua unit rumah milik Idriadi (32) dan Ros (72). Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kejadian ini menyisakan duka mendalam bagi keluarga terdampak yang kini harus memulai kembali dari nol.

Bantuan dari Yayasan H. Arisal Aziz ini diharapkan dapat memberikan semangat dan harapan baru bagi para korban untuk segera bangkit dan menata kembali kehidupan mereka. (*/f)

Tag:

Baca Juga

UNAND Gelar ICSAB 2026, Dorong Inovasi Pertanian Cerdas untuk Ketahanan Pangan
UNAND Gelar ICSAB 2026, Dorong Inovasi Pertanian Cerdas untuk Ketahanan Pangan
Debut Teco Tangani Semen Padang FC,  Bidik 3 Poin di Kandang Persikad
Debut Teco Tangani Semen Padang FC, Bidik 3 Poin di Kandang Persikad
Cerita Wali Murid dan Siswa di Padang, Tugas Menumpuk Saat Belajar dari Rumah karena Kabut Asap
Cerita Wali Murid dan Siswa di Padang, Tugas Menumpuk Saat Belajar dari Rumah karena Kabut Asap
Jaksa Tuntut Yogi "Starlink" 3 Bulan Penjara Kasus Telekomunikasi Tanpa Izin di Mentawai
Jaksa Tuntut Yogi “Starlink” 3 Bulan Penjara Kasus Telekomunikasi Tanpa Izin di Mentawai
Update Tambang Batu Bara Meledak di Sawahlunto: 6 Meninggal, 2 Selamat
4 Orang Meninggal Tertimbun Longsor di Tambang Ilegal Solok Selatan
Semen Padang FC Hadapi Persikad, Misi Bangkit di Pekan Kelima
Semen Padang FC Hadapi Persikad, Misi Bangkit di Pekan Kelima