Pawai Budaya di Padang Bintungan Meriah, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Jaga Persatuan

Langgam.id – Ribuan warga Nagari Sialang Gaung, Kecamatan Koto Baru, tumpah ruah di Padang Bintungan untuk menyaksikan Pawai Budaya dalam rangka peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Minggu (24/8/2025). Suasana meriah dengan ragam atraksi budaya menjadi wujud kegembiraan sekaligus kebersamaan masyarakat dalam merayakan kemerdekaan.

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni, hadir langsung di tengah masyarakat. Kehadirannya disambut hangat oleh warga yang sejak pagi memadati lokasi acara. Dengan penuh semangat, ia menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh masyarakat yang telah menjaga semangat persatuan dalam perayaan ini.

“Pawai ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga wujud syukur kita atas nikmat kemerdekaan. Kebersamaan yang kita tunjukkan hari ini adalah kekuatan besar untuk membangun nagari dan kabupaten yang kita cintai,” ujar Leli Arni.

Ia menekankan, momen peringatan HUT RI harus menjadi pengingat bagi semua pihak untuk terus menjaga kerukunan. Menurutnya, pembangunan tidak akan berjalan tanpa dukungan dan sinergi antarwarga.

Wabup juga memberi pesan khusus kepada generasi muda agar terus menghadirkan ide-ide segar dan kegiatan positif yang bermanfaat.

“Anak-anak muda harus tampil di depan, menjadi motor penggerak pembangunan. Kreativitas dan inovasi kalian sangat dibutuhkan untuk memajukan nagari maupun kabupaten,” tambahnya.

Suasana kian semarak ketika Wabup menutup sambutannya dengan membacakan pantun yang membuat warga bersorak riang. Ia kemudian menyerahkan hadiah kepada peserta pawai, sebagai bentuk penghargaan atas semangat yang ditunjukkan.

Acara ini juga dihadiri sejumlah tokoh, di antaranya Staf Ahli Bupati Sasrawati, Sekretaris Disbudparpora Reno Lazuardi, Camat Koto Baru, Darmendra, Wali Nagari Sialang Gaung Aries Gunawan, Ketua Bamus Sialang Gaung Sa'at, serta anggota DPRD Dharmasraya periode 2019–2024 Ari Prabowo.

Pawai Budaya di Padang Bintungan tahun ini tidak hanya meninggalkan kesan meriah, tetapi juga pesan mendalam tentang pentingnya persatuan, kerukunan, dan semangat gotong royong dalam membangun Dharmasraya.

Baca Juga

Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Dorong Peningkatan Ketahanan Pangan, Wabup Dharmasraya Kunjungi Kebun Warga
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kecamatan Sembilan Koto pada Jumat (12/9/2025). Kedatangan Annisa ini disambut puluhan
Bupati Dharmasraya Jemput Kebutuhan Riil Warga Tiga Nagari di Sembilan Koto
Sebanyak 23 sekolah di Dharmasraya tahun 2025 ini menerima alokasi dana revitalisasi dengan total anggaran sekitar Rp28,08 miliar.
23 Sekolah di Dharmasraya Direvitalisasi Tahun Ini, Total Anggaran Rp28 Miliar
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Tablig Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H / 2025 M pada Selasa (9/9/2025)
Pemkab Dharmasraya Gelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW Malam Ini
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wabup Dharmasraya Tekankan Pembangunan jadi Prioritas di Musrenbang Nagari Koto Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga