Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Meninggal Dunia Capai 100 Orang

Pasien Covid-19 Meninggal, Jenazah Positif Covid-19

Ilustrasi (Sumber Foto: Pixabay.com)

Langgam.id - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumatera Barat merilis sebanyak 3 pasien positif Covid-19 di daerah itu meninggal dunia hari ini, Rabu (23/9/2020). Dengan demikian, warga Sumbar positif Corona yang meninggal dunia telah mencapai 100 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, bahwa hari ini sebanyak 3 pasien positif Covid-19 dilaporkan meninggal dunia, yaitu berasal dari Kota Padang 2 orang dan Kabupaten Tanah Datar 1 orang.

"Ada 3 pasien positif yang meninggal dunia hari ini, dari Kota Padang 2 orang dan dari Kabupaten Tanah Datar 1 orang. Sehingga, total pasien positif yang meninggal dunia telah mencapai 100 orang," ujarnya dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id, Rabu (23/9/2020).

Pasien positif yang meninggal dunia tersebut yaitu seorang perempuan umur 60 tahun, warga Parak Laweh, Kota Padang, ia merupakan pasien di Semen Padang Hospital (SPH).

Baca Juga: Pasien Covid-19 Tanah Datar Meninggal Dunia di Padang Panjang

Kemudian, seorang pria berumur 67 tahun, warga Indaruang. Ia juga merupakan pasien di SPH.

Lalu, seorang pria umur 72 tahum, warga Batipuah, Kabupaten Tanah Datar. Ia merupakan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padang Panjang.

Selain adanya penambahan pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia, juga dilaporkan sebanyak 202 warga Sumbar positif terinfeksi Corona hari ini, sehingga total warga Sumbar positif terinfeksi Corona telah mencapai 4.855 orang.

Lebih lanjut, juga dilaporkan sebanyak 121 pasien positif Covid-19 di Sumbar dilaporkan sembuh hari ini. "Untuk pasien sembuh sudah mencapai 2.528 orang," kata Jasman. (*/ZE)

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan