Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Meninggal Dunia Capai 100 Orang

Pasien Covid-19 Meninggal, Jenazah Positif Covid-19

Ilustrasi (Sumber Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumatera Barat merilis sebanyak 3 pasien positif Covid-19 di daerah itu meninggal dunia hari ini, Rabu (23/9/2020). Dengan demikian, warga Sumbar positif Corona yang meninggal dunia telah mencapai 100 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, bahwa hari ini sebanyak 3 pasien positif Covid-19 dilaporkan meninggal dunia, yaitu berasal dari Kota Padang 2 orang dan Kabupaten Tanah Datar 1 orang.

“Ada 3 pasien positif yang meninggal dunia hari ini, dari Kota Padang 2 orang dan dari Kabupaten Tanah Datar 1 orang. Sehingga, total pasien positif yang meninggal dunia telah mencapai 100 orang,” ujarnya dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id, Rabu (23/9/2020).

Pasien positif yang meninggal dunia tersebut yaitu seorang perempuan umur 60 tahun, warga Parak Laweh, Kota Padang, ia merupakan pasien di Semen Padang Hospital (SPH).

Baca Juga: Pasien Covid-19 Tanah Datar Meninggal Dunia di Padang Panjang

Kemudian, seorang pria berumur 67 tahun, warga Indaruang. Ia juga merupakan pasien di SPH.

Lalu, seorang pria umur 72 tahum, warga Batipuah, Kabupaten Tanah Datar. Ia merupakan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Padang Panjang.

Selain adanya penambahan pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia, juga dilaporkan sebanyak 202 warga Sumbar positif terinfeksi Corona hari ini, sehingga total warga Sumbar positif terinfeksi Corona telah mencapai 4.855 orang.

Lebih lanjut, juga dilaporkan sebanyak 121 pasien positif Covid-19 di Sumbar dilaporkan sembuh hari ini. “Untuk pasien sembuh sudah mencapai 2.528 orang,” kata Jasman. (*/ZE)

Baca Juga

Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Kaum Jambak Hentikan Pembangunan Flyover Sitinjau Lauik dan Pagar Tanah Ulayat
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Polres Tanah Datar Ungkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil: Pelaku 4 Napi, Ngaku Pejabat Polri
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Jalur Lembah Anai Mulai Dibuka Fungsional 24 Jam pada H-10 Sampai H+10 Lebaran
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Kemanusiaan dari Masyarakat Sumbar untuk Rakyat Palestina
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar
Rp5,28 Miliar Bantuan Rumah Rusak Tahap II Disalurkan BNPB di Sumbar