Pasien Covid-19 Tanah Datar Bertambah 5 Orang

Update Corona di Sumbar

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Kabupaten Tanah Datar mengalami penambahan sebanyak lima kasus. Sementara pasien sembuh hanya bertambah satu orang.

“Penambahan kasus konfirmasi positif 5 orang dan sembuh bertambah 1 orang,” kata Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Datar dalam keterangan tertulis, Kamis (4/2/2020).

Lima pasien baru itu terdiri dari tiga perempuan dan dua orang pasien laki-laki. Salah satu dari lima orang itu merupakan pelajar berusia sembilan tahun.

Pasien yang dinyatakan sembuh merupakan perempuan berusia 49 tahun. Pasien yang berprofesi sebagai guru itu berasal dari Jorong Simpurut Nagari, Sungai Tarab.

Hingga hari ini, jumlah total pasien covid-19 di Tanah Datar mencapai 1.140 orang. Sebanyak 18 pasien asal daerah itu masih menjalani perawatan di sejumlah rumah sakit dan 122 lainnya menjalani isolasi.

“962 sudah sembuh hasil dengan hasil negatif, meninggal dunia 38 orang,” ungkap Dinkes. (Mg-Desri/ABW)

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir