Pasien Covid-19 di Agam Bertambah 7 Orang, Kasus Positif Jadi 190

Positif Covid-19 di Agam

Ilustrasi Covid-19 di Kabupaten Agam. (Syafii/Langgam.id)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Agam melaporkan, pasien positif Covid-19 bertambah 7 orang. Sehingga total kasus Covid-19 di Agam mencapai 190 orang.

“Total sampai hari ini telah 190 orang Warga Agam terinfeksi Covid-19. Terjadi penambahan 7 orang dari hari kemaren,” ujar Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam Martiaswanto dalam rilis yang diterima langgam.id.

Baca juga: Gubernur Sumbar Minta Kepala Daerah di Zona Merah Larang Warganya Keluar Rumah

Martiaswanto mengatakan, dari 7 pasien tersebut, 5 di antaranya berasal dari Nagari Padang Lua Kecamatan Banuhampu dan 2 lagi dari Kamang Hilir Kecamatan Kamang Gaek.

Kata dia, saat ini 7 pasien itu masih menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing. “Kami masih tracking di lapangan untuk mengetahui sumber penularannya,” ujarnya.

Baca juga: Cerita Wakil Rektor UIN Padang Sembuh Covid-19: dari Minyak Kayu Putih hingga Air Garam

Pemkab Agam juga mencatat penambahan 7 pasien yang sembuh dari Covid-19. Pasien berasal dari Nagari Guguak Tabek Saroja Kecamatan IV Koto, Nagari Padang Lua Kecamatan Banuhampu dan Nagari Biaro Gadang Kecamatan Ampek Angkek.

Dengan penambahan tersebut, kata Martiaswanto, jumlah warga Agam yang sembuh dari Covid-19 menjadi 55 orang atau 29 persen dari total kasus positif.

“Pasien yang meninggal dunia tetap 3 orang,” ujar Martiaswanto.

Berdasarkan data dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, kata dia, Kabupaten Agam masuk kategori zona orange.

Pemkab mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. (*Mg1/AE)

Baca Juga

Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Ombudsman Periksa 2 SPPG di Agam, Ditemukan Indikasi Bakteri Dibawa Penjamah Makanan
Brand Fashion Lamarema di Bandung. (Dok. Istimewa)
Perempuan Asal Agam Bangun Brand Fashion Lamarema di Bandung, Makin Dikenal Lewat Gamis Elegan
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
MBG Ditemukan Bakteri, Dinkes Agam Perketat Pengawasan Dapur SPPG
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Apa Itu Bakteri Bacillus Cereus? Diduga Penyebab 344 Orang Keracunan MBG di Agam
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Hasil Lab MBG Pemicu Dugaan Keracunan Siswa di Palupuh Agam: Ada Bakteri Bacillus Cereus
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Polisi Tangkap Pelajar 15 Tahun Terduga Pelaku Curanmor di Agam