Pasca Longsor, Arus Lalu Lintas Padang-Solok Kembali Lancar

Arus padang-solok

Ilustrasi arus lalu lintas

Langgam.id – Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Lija Nesmon, menyebut arus lalu lintas di jalur Padang-Solok yang sempat terputus akibat longsor sudah kembali lancar. Ia mengatakan arus lalu lintas sudah dapat dilalui dari dua arah.

“Pagi ini kondisi jalan sudah lancar, yang mana ada beberapa unsur yang terlibat dalam membersihkan material lonsor,” ujarnya saat dihubungi langgam.id, Sabtu (25/9/2021) pagi.

Lebih lanjut, dia mengatakan arus lalin Padang-Solok sendiri mulai bisa dilewati pada pukul 21:00 WIB. Dan material longsor sudah tidak menganggu arus lintas Padang-Solok.

Sebelumnya, longsor terjadi di kawasan Lubuk Paraku, Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (24/9/2021) meyebabkan lalu lintas di jalur Padang-Solok terputus. Arus kendaraan terhambat hingga mengakibatkan macet panjang.

Baca juga: 2 Alat Berat Dikerahkan Bersihkan Material Longsor di Jalur Padang-Solok

Menurut Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Lija Nesmon, kendaraan yang datang dari arah Padang maupun Solok tak dapat melintas. Hingga pukul 19.00 WIB, proses pembersihan material sedang diupayakan.

“Longsor informasinya ada tiga titik. Macet, kendaraan tidak bisa melintas. Sekarang anggota menjemput alat berat dari PT Semen Padang,” kata Nesmon dihubungi langgam.id, Jumat (24/9/2021).

Nesmon menyebutkan, lalu lintas di jalur Padang-Solok itu putus sejak pukul 18.00 WIB. Material longsor cukup banyak, sehingga membutuhkan alat berat.

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Guillermo Fernandez Hierro dirumorkan akan pindah ke Semen Padang Fc
Eks Penyerang Atletico Bilbao Selangkah Lagi Berseragam Semen Padang Fc
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar