Pasca Kebakaran ULP Balai Salasa, PLN Sumbar Pastikan Pelayanan Normal

Pasca Kebakaran ULP Balai Salasa, PLN Sumbar Pastikan Pelayanan Normal

Kebakaran di kantor UPT PLN Balai Selasa, Kabupaten Pesisir Selatan. [FB. Ilen Putri Handayani]

Berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pasca Kebakaran ULP Balai Salasa, PLN Sumbar Pastikan Pelayanan Normal.

Langgam.id – PT PLN Wilayah Sumatera Barat memastikan pelayanan pelanggan di Pesisir Selatan berjalan normal pasca kebakaran kantor PLN ULP Balai Selasa, Selasa malam (8/2/2022).

Hal itu disampaikan melalui keterangan tertulisnya yang diterima Langgam.id Rabu (9/2/2022) pagi. Pelayanan di sana dipastikan akan berjalan seperti biasa meski salah satu kantor ULP hangus dilalap sijago merah.

“PLN memohon maaf atas kejadian tersebut. Namun demikian, PLN memastikan pelayanan kelistrikan terhadap pelanggan akan tetap menjadi prioritas,” kata Manager Komunikasi dan TJSL PT PLN (Persero) UIW Sumbar Yenti Elfina.

Pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa pada kebakaran itu. Hanya saja pelanggan sempat merasakan pemadaman saat kejadian.

“Gardu Hubung PLN ULP Balai Selasa dalam kondisi aman. Sementara pasokan energi listrik dipastikan cukup dan aman,” tuturnya.

Terkait pemadaman di sekitar lokasi, dampak dari kebakaran, lanjutnya, sedang dilakukan penormalan secara bertahap. Pelayanan kantor ULP akan tetap berjalan dengan kantor darurat.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat menghanguskan kantor ULP PLN Balai Selasa, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan Selasa malam. Peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 23.00 WIB.

Baca juga: Kantor UPT PLN Balai Selasa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp 2 Miliar

Tiga ruang hangus terbakar. Ruangan yang terbakar merupakan ruang piket jaringan beserta kantin, ruang piket layanan pembayaran rekening listrik dan gudang logistik.

Dapatkan update berita Pesisir Selatan – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
Kebakaran 2 Rumah di Lubeg, Kerugian Capai Rp800 Juta
Kebakaran 2 Rumah di Lubeg, Kerugian Capai Rp800 Juta
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur