Pasar Aur Tajungkang Bukittinggi Terbakar, Diduga Dipicu Gas Bocor

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pasar Aur Tajungkang, Kota Bukittinggi, Sumbar, terbakar Selasa

Salah satu warung di Pasar Aur Tajungkang yang terbakar. [foto: Damkar Bukittinggi]

Berita Bukittinggi - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pasar Aur Tanjungkang, Kota Bukittinggi, Sumbar, terbakar Selasa (15/2/2022).

Langgam.id - Pasar Aur Tajungkang, Kota Bukittinggi, Sumatra Barat (Sumbar), terbakar pada Selasa (15/2/2022) sekitar pukul 07.00 WIB. Kebakaran ini menghanguskan empat warung dan dua toko.

Dilansir dari Instagram Dinas Pemadam Kebakaran Bukittinggi @damkarkotabukittinggi, pemilik yang warungnya terbakar yaitu Arnel (Angah) berusia 60 tahun merupakan pedagang nasi ampera.

Kemudian, Syafrizal (66) sebagai pedagang konveksi, Jasli (49) yaitu pedagang konveksi, serta Syafriboy (41) yang merupakan pedagang nasi.

Sedangkan dua unit toko yang terdampak merupakan milik Warsiti/Renti Erawati yang merupakan pedagang bakso.

Dinas Damkar Bukitinggi menyebutkan, sumber api diduga berasal dari kebocoran gas.

Selain dari Damkar Bukittinggi, pemadaman api dibantu oleh Damkar Agam dan Damkar Padang Panjang.

"Api dapat dipadamkan pukul 08.00 WIB," tulis Damkar Bukittinggi.

Baca juga: 26 Kios di Pasar Aur Tajungkang Bukittinggi Terbakar

Sebelumnya pada 16 November 2021 lalu, Pasar Aur Tajungkang Bukittinggi juga terbakar. Saat itu, ada 26 unit kios pedagang hangus terbakar.

Dapatkan update berita Bukittinggi – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan