Pamit Cuti Kampanye, Bupati Dharmasraya Minta APBD 2021 Fokus Pemulihan Ekonomi

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan bakal memulai cuti kampanye Sabtu (26/09/2020). Sutan Riska kembali mengikuti kontestasi Pilkada Dharmasraya 2020.

Jelang cuti kampanye, Sutan Riska menggelar apel gabungan Jumat (25/09/2020). Ia pamit kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Dharmasraya.

Sutan Riska meminta seluruh ASN untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik, agar roda pemerintahan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Kata dia, seluruh kegiatan dapat terlaksana sesuai jadwal, terutama untuk kegiatan fisik konstruksi, agar dapat diselesaikan pada November 2020.

Sutan juga menyoroti persiapan pembahasan APBD 2021. Ia meminta tetap fokus untuk pemulihan ekonomi masyarakat akibat Covid-19.

"Jadi mohon kerjasama yang baik dari bapak ibu semua. Program-program di tahun 2021 agar betul-betul kongkrit untuk pemulihan ekonomi dan peningkatan daya saing masyarakat," ujarnya.

Kata dia, pemerintah pusat meminta untuk mempercepat pembahasan APBD 2021. Ia berharap APBD 2021 disahkan 15 November 2020.

"Jangan sampai WTP yang sudah 5 kali kita capai, gagal gegara ketok palu APBD terlambat. Ini penting kita pertahankan, karena berpengaruh terhadap perhatian pemerintah pusat kepada daerah kita," ujarnya.

Sutan Riska juga meminta ASN untuk menjaga netralitas sepanjang Pilkada 2020. Ia juga mengingatkan ASN untuk tetap patuhi protokol kesehatan Covid-19. (*).

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menginstruksikan Wabup Leli Arni dan Sekda Adlisman untuk memimpin tanggap darurat terhadap
Bupati Dharmasraya Instruksikan Wabup dan Sekda Pimpin Tanggap Darurat Banjir Timpeh
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik Annisa Suci Ramadhani dan Leli Arni sebagai Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya masa
Resmi Dilantik, Ini Visi Misi dan Program Unggulan Bupati-Wabup Dharmasraya Annisa-Leli
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan akan mengakhiri masa jabatan. Selanjutnya, Dharmasraya akan dipimpin oleh Bupati terpilih
Sutan Riska Ajak ASN Dukung Kepemimpinan Bupati Dharmasraya Terpilih
Suasana haru menyelimuti halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada apel akbar yang digelar di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin
Pamit Jelang Akhir Jabatan, Pesan Sutan Riska ke ASN: Bangun Dharmasraya dengan Tulus dan Ikhlas
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meresmikan Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai, Jumat (14/2/2025). Pembangunan pasar
Pasar Rakyat Modern Sungai Rumbai Diresmikan, Sutan Riska: Harus Jadi Ikon Ekonomi Daerah