Padang Zona Merah, Wawako: Kami Rajin Tes Swab, Membantu Pemerintah Pusat

Padang Tak PSBB Lagi | Wisatawan China

Wakil Walikota Padang, Hendri Septa saat diwawancarai awak media (Foto: MC Kota Padang)

Langgam.id – Kota Padang menjadi kota dengan kasus Covid-19 tertinggi di Sumatra Barat (Sumbar). Hingga hari ini, Selasa (22/09/2020), kasus positif di Kota Padang mencapai angka 2.171 orang. Hal tersebut menjadikan Kota Padang sebagai daerah zona merah.

Menanggapi hal itu, Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa menyatakan, ditetapkannya Kota Padang sebagai zona merah dikarenakan tes swab sering dilakukan. Sehingga banyak warga yang dinyatakan positif covid-19.

“Kami mendapatkan zona merah ini karena kami rajin melakukan swab tes dan mentracking yang positif,” ujar Hendri Septa kepada wartawan, Selasa (22/09/2020).

Baca juga: Update: Kota Padang dan Kabupaten Agam Masuk Zona Merah Covid-19

Melalui gugus tugas penanganan covid-19 Kota Padang, tes swab dan tracking akan terus digencarkan terutama kepada orang yang erat. Menurut Hendri, langkah tersebut dapat membantu pemerintah dalam memberantas pandemi ini.

“Jadi kami menemukah siapa saja yang sudah terjangkit virus corona. Ini kan membantu pemerintah pusat dalam penanganan covid-19,” katanya.

Sementara itu dari total kasus positif di Kota Padang, sebanyak 1.398 orang dinyatakan sembuh dan 51 orang meninggal. Dengan demikian masih ada 722 orang yang masih berstatus positif, dengan keterangan 268 orang positif dengan gejala dan 454 orang positif tanpa gejala. (Fath/ABW)

Baca Juga

Wakaso hingga Jago Absen, Semen Padang FC Optimistis Raih Poin Lawan Persib Bandung
Wakaso hingga Jago Absen, Semen Padang FC Optimistis Raih Poin Lawan Persib Bandung
Seorang warga negara Norwegia bernama Gabriel Wilhelm Kieeland (71 tahun) ditemukan meninggal di aliran sungai di Nagari Pangkalan, Kecamatan
Sempat Ditangkap Satpol PP, Pengamen Pasar Raya Padang Meninggal Tak Wajar
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Semen Padang FC Vs Malut United FC, Asa Keluar dari Zona Degradasi
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Aksi Kocak Polisi di Padang Nyamar Jadi Pengamen di Bus Tangkap DPO Tawuran
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat