Padang Tuan Rumah IMLF 2025, Pemko Harap Jadi Iven Tahunan

Internasional Minangkabau Literasi Festival (IMLF) 2025 bakal dilaksanakan pada 8-12 Mei 2025 di Padang, Padang Panjang dan Bukittinggi.

Rapat Akhir Persiapan IMLF 2025 di Gedung Youth Center Bagindo Aziz Chan, Padang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Internasional Minangkabau Literasi Festival (IMLF) 2025 bakal dilaksanakan pada 8-12 Mei 2025 di Padang, Padang Panjang dan Bukittinggi. Kegiatan IMLF ketiga ini akan diikuti 30 pembicara.

Sebagai tuan rumah penyelenggara IMLF 2025, Pemerintah Kota Padang berharap kegiatan ini bisa rutin digelar setiap tahunnya.

“Tentunya kami (Pemko Padang) sangat mendukung kegiatan ini,” ujar Asisten II Setdako Padang, Didi Aryadi saat membuka Rapat Akhir Persiapan IMLF 2025 di Gedung Youth Center Bagindo Aziz Chan, Padang, Jumat (25/4/2025).

Didi mengungkapkan bahwa IMLF merupakan kegiatan literasi yang tentunya dapat menambah khazanah pengetahuan masyarakat tentang budaya Minangkabau. Didi berharap, kegiatan ini berlangsung secara rutin tiap tahunnya.

Ia berharap, panitia kegiatan IMLF menetapkan tanggal pelaksanaan setiap tahunnya di kalender sehingga masyarakat mengetahuinya dan terus ingat.

“Kunci agar IMLF dapat terus bertahan lama diingatan setiap orang adalah waktu pelaksanaannya yang tetap,” bebernya.

Didi juga berharap agar promosi kegiatan IMLF dapat terus ditingkatkan. Dirinya melihat promosi di platform digital sudah lebih baik.

“Harapan kita tentunya promosinya lebih baik lagi,” harap Didi.

Menurut Didi, kegiatan yang muncul dari aspirasi masyarakat biasanya akan menarik minat siapa saja. Salah satunya yakni IMLF ini.

Sementara itu, Sekjen ASITA Sumbar, Nadirsyah Bakri mengatakan, kegiatan IMLF di tahun ini akan menarik banyak wisatawan. Apalagi sejak beberapa hari belakangan ini kunjungan ke Kota Padang cukup tinggi.

“Kegiatan IMLF ini tentunya memiliki daya tarik tersendiri, kita akan support,” ucap Nadirsyah Bakri.

Dukungan yang diberikan ASITA Sumbar untuk menyukseskan kegiatan ini yakni dalam bentuk paket wisata bagi wisatawan. Nadirsyah mengatakan, pihaknya telah menyiapkan paket wisata “one day open trip’.

“Kita siapkan dua paket wisata bagi wisatawan yang datang ke Padang,” tuturnya.

Pada rapat akhir persiapan IMLF 2025 tersebut hadir Kepala Dinas Pariwisata Yudi Indrasyani, Ketua Panitia Festival IMLF, Sastri Bakry beserta tim, serta sejumlah perwakilan dari OPD di Pemko Padang. (*/yki)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter