Padang Targetkan pada 2024 Miliki 24 Posyandu dengan ILP

Padang Targetkan pada 2024 Miliki 24 Posyandu dengan ILP

Salah seorang bapak sedang mengendong anaknya untuk diperiksa kesehatannya di Posyandu. (foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id – Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, Srikurnia Yati, menargetkan Kota Padang akan memiliki 24 Posyandu dengan Integrasi Layanan Primer (ILP) pada tahun 2024.

Srikurnia menjelaskan bahwa Posyandu ILP menyediakan layanan komprehensif dalam satu tempat, mulai dari pelayanan untuk calon pengantin, ibu hamil, balita, remaja, hingga lansia.

“Kami menargetkan setiap puskesmas minimal memiliki satu Posyandu ILP, jadi setidaknya akan ada 24 Posyandu ILP sesuai dengan jumlah puskesmas yang kita miliki,” ujar Srikurnia, dilansir dari InfoPublik Padang, Kamis (4/7/2024).

Untuk mencapai target tersebut, Dinas Kesehatan Kota Padang terus melakukan pembinaan dan pelatihan kepada kader posyandu. Saat ini, terdapat 3.600 kader yang bertugas di 921 posyandu yang tersebar di 104 kelurahan di Kota Padang.

“Saat ini kita memiliki 3.600 kader yang bertugas di 921 posyandu yang tersebar di 104 kelurahan di Kota Padang,” tambahnya.

Srikurnia juga menyampaikan bahwa pada tahun 2023, seluruh kader posyandu telah mendapatkan pelatihan, dan pada tahun 2024, sebanyak 1.000 kader telah dilatih.

“Kami menargetkan seluruh kader posyandu dilatih, sehingga dapat lebih meningkatkan pelayanan di posyandu, yang tentunya diharapkan berdampak pada peningkatan derajat kesehatan masyarakat,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pemko Pariaman Gelar Lomba Kader Posyandu Berprestasi Tahun 2022
Pemko Pariaman Gelar Lomba Kader Posyandu Berprestasi Tahun 2022
Salut, Bapak-bapak Antarkan Anak Periksa Kesehatan ke Posyandu
Salut, Bapak-bapak Antarkan Anak Periksa Kesehatan ke Posyandu
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Walhi Sumbar surati Irjen Djati soal kerusakan lingkungan dan tambang ilegal. (Foto: Walhi Sumbar)
Soroti Tambang Emas Ilegal dan Kerusakan Lingkungan, Walhi Sumbar Surati Irjen Djati Selaku Kapolda Baru
Aksi Kucing-kucingan Tambang Emas Ilegal di Sijunjung, ESDM: Sudah Ditindak, Muncul Lagi
Aksi Kucing-kucingan Tambang Emas Ilegal di Sijunjung, ESDM: Sudah Ditindak, Muncul Lagi