Padang Panjang Gelar Vaksinasi Massal Rabies

Bagi masyarakat Padang Panjang yang memiliki hewan peliharaan dengan penular rabies seperti kucing, anjing dan kera, bisa mengikuti vaksinasi massal rabies yang dimulai Senin

Vaksinasi rabies. (Foto: Kominfo Padang Panjang)

Langgam.id — Mulai pekan depan, Senin (24/7), Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Padang Panjang melalui UPTD Puskeswan akan mengelar Vaksinasi Massal Rabies terhadap Hewan Penular Rabies (HPR) di 16 kelurahan se-Kota Padang Panjang.

Kepala Dispangtan, Ade Nafrita Anas, mengajak warga kota pemilik HPR agar dapat memanfaatkan layanan yang disediakan secara gratis tersebut.

“Kami mengimbau pemilik hewan peliharaan seperti kucing dan anjing untuk dapat dilakukan vaksin rabies dengan memperhatikan jadwal pada kelurahan masing-masing pada waktu dan lokasi yang sudah ditentukan,” ajaknya, dikutip Selasa (18/7/2023).

Dijelaskannya, vaksinasi massal tersebut digelar sebagai salah satu upaya Pemko guna menghindari dan mengantisipasi penyebaran penyakit rabies di Kota Padang Panjang.

“Hingga saat ini, dari beberapa kasus gigitan HPR di Padang Panjang, Allhamdulillah masih negatif semua,” sebutnya.

Kegiatan vaksinasi tersebut akan digelar pada 24 Juli hingga 23 Agustus mulai pukul 09.00 WIB. “Warga kota silakan datang sesuai jadwal yang ditentukan. Cukup dengan membawa KTP dan hewan peliharaannya,” tutur Ade. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan dan Meledak di Sekolah, Polisi: untuk Celakai yang Bully
Siswa MAN 3 Padang Bawa Bom Rakitan dan Meledak di Sekolah, Polisi: untuk Celakai yang Bully
Bank Nagari Kerjasama dengan APERNAS Sumbar, Perkuat Layanan Perbankan dan Kredit Perumahan
Bank Nagari Kerjasama dengan APERNAS Sumbar, Perkuat Layanan Perbankan dan Kredit Perumahan
Siswa MAN 3 Padang yang Terlibat Ledakan Bom Rakitan Dikenal Pendiam
Siswa MAN 3 Padang yang Terlibat Ledakan Bom Rakitan Dikenal Pendiam
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan Empat Bom, Satu Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan Empat Bom, Satu Meledak 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Isi Tas Siswa MAN 3 Padang yang Bawa Bom Rakitan, Ada Ketapel hingga Kelereng
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu