Padang Miliki Bumi Perkemahan Pramuka Seluas 2,9 Ha di Kelurahan Balai Gadang

Wali Kota Padang, Hendri Septa meresmikan Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang yang berlokasi di Kelurahan Balai Gadang, Koto Tangah

Suasana peresmian Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang. [foto: Diskominfo Padang]

Langgam.id - Wali Kota Padang, Hendri Septa meresmikan Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang yang berlokasi di Kelurahan Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah, Sabtu (11/5/2024).

Pada peresmian itu, Hendri mengungkapkan bahwa suatu sejarah diciptakan. Dimana, sudah lebih 350 tahun usia Kota Padang, baru ini ibu kota Sumbar ini punya bumi perkemahan

"Suatu sejarah diciptakan, terimakasih untuk jajaran pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka 09 Kota Padang. Sudah lebih 350 tahun usia Kota Padang, baru ini kita punya bumi perkemahan," ujar Hendri dilansir dari laman Facebook Diskominfo Padang.

Hendri menyebutkan bahwa lokasi Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang yang berada di perbukitan dengan pemandangan asri, menjadi daya tarik sendiri untuk melaksanakan berbagai kegiatan kepramukaan.

"Ini tidak kalah dari Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur," beber Hendri yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka 09 Kota Padang.

Hendri mengharapkan dengan sudah diresmikannya Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang, maka kegiatan kepramukaan di daerah tersebut dapat berjalan maksimal.

Ia mengatakan, bahwa Pemko Padang akan terus memberikan dukungan anggaran agar sarana dan prasarana yang ada dapat terus dilengkapi.

"Mudah-mudahan tahun depan dianggarkan Rp1 miliar untuk menyiapkan sarana prasarana dan semua kebutuhan lain," tuturnya.

Menurut Hendri, pramuka sebagai pembelajaran dan pendidikan nasional memiliki keselarasan antara pendidikan formal dan non formal.

"Pramuka adalah cikal bakal pemimpin di masa yang akan datang. Mudah-mudahan nanti ada calon Wali Kota, Bupati, Sekda, TNI, Polri yang berasal dari anggota pramuka kita ini. Karena itu, bagi yang sudah bergabung berbanggalah," ucapnya.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka 09 Kota Padang, Andree Algamar mengatakan, bahwa Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang memiliki luas lahan 2,9 hektare (Ha).

Lahan ini terangnya, tidak saja akan bermanfaat untuk kegiatan kepramukaan tapi juga untuk berbagai kegiatan olahraga lain. Seperti olahraga berkuda, memanah dan motor cross.

"Bumi Perkemahan ini akan jadi tonggak baru kepramukaan Kota Padang," ujar Andree yang juga Sekda Kota Padang ini.

Andree mengatakan, kekurangan sarana dan prasarana akan coba dilengkapi ke depannya untuk menjadikan Bumi Perkemahan Pramuka Kota Padang berstandar nasional. (*/yki)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir melepas keberangkatan 423 jemaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) I di Masjid Agung Nurul Iman,
Lepas 423 JCH Kloter I, Maigus Titip Doa Agar Dapat Sukseskan Progul Kota Padang
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli
Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk