• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Padang Kirim 4 Ribu Paket Rendang untuk Korban Gempa Mamuju

Redaksi
27/01/2021 | 22:25 WIB
A A
Donasi rendang warga Padang untuk masyarakat korban banjir di Sulawesi Barat. (Foto: Dok.Diskominfo Kota Padang), nasrul gempa

Donasi rendang warga Padang untuk masyarakat korban banjir di Sulawesi Barat. (Foto: Dok.Diskominfo Kota Padang)

Langgam.id – Masyarakat Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) yang berasal dari berbagai kelompok usaha mendonasikan ratusan kilogram rendang untuk korban gempa Mamuju, Sulawesi Barat.

Makanan khas Ranah Minang itu diterbangkan lewat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) menggunakan pesawat TNI AU Boeing A 7302 Intai Maritim dari Skadron Udara 5 Lanud Hasanuddin Makassar pada hari Rabu (27/1/2021).

Baca Juga

40 Hunian untuk Korban Gempa Pasaman Dibangun, Masjid Direnovasi

Unes Padang Wisuda 1.330 Orang, Lulusan Diminta Siap Hadapi Revolusi Industri

Panitia donasi rendang, Harti Ningsih mengatakan, total rendang yang dikirimkan menapai 4 ribu paket dengan berat 340 kilogram. Menurutnya, donasi tersebut hanya dikumpulkan dalam waktu singkat yakni selama 3 hari.

Bantuan rendang itu berasal dari berbagai kelompok usaha. Seperti dari UMKM Ikaboga, Bulan Sabit Merah, Gebu Minang, UPI-Silungkang, Asese, Siti Nurbaya Food, dan lain sebagainya.

“Ini kita berangkatkan lebih dulu agar para korban bencana mendapatkan bantuan maksimal,” katanya dikutip dari rilis Kominfo Kota Padang.

Menurutnya, rendang yang telah dipacking itu diperuntukkan bagi 1.360 kepala keluarga.

“Kita harapkan rendang ini meringankan beban korban gempa yang kesulitan,” harap Harti Ningsih.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Sumbar, Rumainur mengatakan, bantuan ini belum seluruhnya terkumpul. Pihaknya berharap akan banyak bantuan yang datang ke daerah terdampak bencana. Bukan saja untuk Mamuju, namun juga untuk korban banjir di Kalimantan Selatan.

Sementara itu, Danlanud Sutan Syahrir Kolonel PNB Fahlefie menyebut, pengiriman rendang ini adalah yang pertama dari Sumbar.

“Pimpinan TNI AU dan Pangkalan AU 1 sudah menyampaikan jika ada bantuan yang cukup besar agar dikoordinasikan untuk pengirimannya,” ujarnya.

Tidak saja melalui udara, sebanyak 100 kilogram rendang juga didistribusikan bagi korban gempa Mamuju melalui jalur darat. Rendang itu berasal dari BUMN yang ada di Sumbar. (*/ICA)

Tags: Korban GempaPadangRendang
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Nabila, siswi SMPN 5 Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Sumbar yang dilaporkan hilang akhirnya ditemukan di Palembang.

Hilang 3 Hari dan Sempat Dicari Pakai Drone, Siswi SMP Asal Tanah Datar Ditemukan di Palembang

30/06/2022 | 16:25 WIB
Langgam.id - Seorang siswi SMP di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) bernama Nabila (15) dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.

Siswi SMP di Tanah Datar Dilaporkan Hilang, Jendela Kamar Ditemukan Terbuka

30/06/2022 | 13:38 WIB
317-sekolah-mendaftar-disdik-pesisir-selatan-optimis-terapkan-kurikulum-merdeka

317 Sekolah Mendaftar, Disdik Pesisir Selatan Optimis Terapkan Kurikulum Merdeka

30/06/2022 | 13:08 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

Tanggapan Gubernur Sumbar Soal Mark Up Nilai yang Dilakukan SMPN 1 Padang

30/06/2022 | 10:27 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Ujicoba Kedua Tour De Java, Semen Padang FC Imbang Lawan Persikab Bandung

Uji Coba Kedua Tour De Java, Semen Padang FC Imbang Lawan Persikab Bandung

30/06/2022 | 09:46 WIB
Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

Gamawan Fauzi Diperiksa KPK Sebagai Saksi Terkait Kasus e-KTP

29/06/2022 | 14:23 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In