Optimalkan Sektor Pendidikan, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan UISB

Optimalkan Sektor Pendidikan, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan UISB

Pj Wako Padang Andree Algamar dan Rektor UISB Prof Eka Putra Wirman menunjukkan berkas kerjasama. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang menjalin kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan Universitas Islam Sumatera Barat (UISB). Penandatanganan MoU dilaksanakan oleh Pj Wali Kota Padang Andree Algamar bersama Rektor UISB Prof. Dr. H. Eka Putra Wirman Lc. M.A, di Lounge Balaikota Padang, Kamis, (11/7/2024).

Andree menyampaikan dengan adanya kerjasama antara Pemerintah Kota Padang dengan Universitas Islam Sumatera Barat, program-program Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat dikolaborasikan dengan kebutuhan dan potensi Pemko Padang.

Andree berharap MoU ini terus ditindaklanjuti ke depannya. Pemko Padang sebutnya, membutuhkan kajian akademis serta dan pendataan dalam banyak sektor, agar program pemerintah semakin tepat sasaran.

“Pemko Padang tengah fokus mempersiapkan roadmap UMKM, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan perubahan perilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah. Kita ingin UISB berperan serta dalam upaya kita ini,” ujarnya.

Lebih lanjut Rektor UISB, Eka Putra Wirma Lc. M.A., menyampaikan bahwa UISB berdiri pada tahun 2013 di Kabupaten Solok. Namun saat ini sudah pindah dan beroperasional di Kota Padang.

“Saat ini, ada lima program studi (Prodi) yang ada di UISB, diantaranya kesehatan masyarakat, hukum, sistem informasi, psikologi, dan teknik informatika.

“Kita berharap dengan adanya MoU ini, UISB dan Pemko Padang mampu saling memberikan kontribusi dan manfaat. Terutama untuk kemajuan Kota Padang,” harapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi