Oknum Wali Nagari di Solok Diduga Berbuat Asusila: Video Beredar, Didemo Warga

Oknum Wali Nagari di Solok Diduga Berbuat Asusila: Video Beredar, Didemo Warga

Warga mendatangi kantor Wali Nagari Paninjauan. [Foto: Dok. Polres Kota Solok]

Berita Kabupaten Solok - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Oknum Wali Nagari di Solok Diduga Berbuat Asusila: Video Beredar, Didemo Warga.

Langgam.id - Wali Nagari Paninjauan, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar) berinisial DI diminta mundur dari jabatannya saat didemo warga. Aksi ini dilakukan lantaran DI diduga berbuat asusila hingga videonya beredar di kalangan masyarakat.

Aksi protes warga berlangsung di Kantor Wali Nagari, Selasa (24/5/2022) sembari membawa sejumlah spanduk tuntutannya. Menurut Kapolres Kota Solok, AKBP Ferry Suwandi, warga geram dengan perbuatan asusila wali nagari tersebut.

"Jumlah warga sekitar 100-an orang ketika itu. Warga geram seharusnya wali nagari jadi panutan tapi malah berbuat asusila," kata Ferry dihubungi Langgam.id, Rabu (25/5/2022).

Ferry mengungkapkan, video asusila itu tidak tersebar di media sosial, melainkan di kalangan masyarakat tertentu. Kemudian informasi tersebut wali nagari berbuat mesum meluas dari mulut ke mulut.

"Kejadian (di video asusila, red) sudah lama, tahun 2019. Warga tahu karena ada rekaman, tapi tidak tersebar di media sosial," jelasnya.

Ferry langsung ke lokasi memantau aksi warga. Tuntutan warga disampaikan dengan damai tanpa anarkis. Diketahui wali nagari saat itu berada di kantornya.

Baca juga: Dituduh Mesum, Pemuda-Pemudi Jadi Korban Pemerasan Preman di Pantai Padang

"Warga meminta (wali nagari berbuat asusila, red) keluar dari kantor dan tidak menjabat lagi. Wali nagari tidak melawan lalu kami kawal," tuturnya.

Dapatkan update berita Kabupaten Solok – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida saat konfrensi pers jelang laga melawan Dewa United, Kamis 14/7/2025. Fajar H
Lawan Dewa United, Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Pertama
Vonis 7 tahun penjara kepada mantan Kepala BPN Sumbar Saiful dalam kasus korupsi pembebasan lahan tol Sumbar lebih rendah dari tuntutan jaksa
Korupsi Lahan Tol, Vonis Mantan Kepala BPN Sumbar Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa