Nelayan di Padang Terima Bantuan Sarana Alat Penangkap Ikan

InfoLanggam - Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang Alfiadi, membuka kegiatan Bulan Cinta Laut 2024 serta Sosialisasi Program Pemberdayaan Nelayan Kota Padang.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Youth Center Kota Padang, Kamis (8/3/2024) lalu. Di kesempatan itu diserahkan alat tangkap ikan kepada nelayan secara simbolis.

Alfiadi mengungkapkan, kegiatan Bulan Cinta Laut yang digagas Kementerian Kelautan dan Perikanan ini sangat sejalan dengan arahan Wali Kota Padang yang terus berupaya menjaga agar sungai dan laut bebas dari sampah.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan juga nelayan mendapatkan hasil tangkap yang memuaskan, bersih tanpa sampah.

"Pada tahun 2024 ini bantuan yang diberikan untuk penyediaan sarana usaha perikanan tangkap berupa sarana alat penangkap ikan sebanyak 176 unit yaitu jaring payang dan jaring monofilamen, 17 unit mesin tempel, 1 unit kapal pancing, 13 unit lampu sorot LED 150 watt," ujar Alfiadi dikutip dari laman Facebook Diskominfo Padang pada Sabtu (9/3/2024).

Alfiadi juga menambahkan bahwa Pemko Padang juga menerima bantuan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumbar berupa Fishbox 100 liter untuk nelayan Kota Padang.

Ia mengungkapkan, bahwa dengan bantuan ini nelayan Kota Padang bisa meningkatkan hasil tangkapannya dan memperoleh hasil yang diharapkan dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

"Untuk itu kami berupaya menjalin komunikasi dengan Pemprov Sumbar dan pusat untuk mengalokasikan anggaran untuk nelayan. Semoga ke depannya nelayan dapat meningkatkan taraf hidupnya," beber Alfiadi. (*/yki)

Baca Juga

Jelang Ramadan, TPID Padang Siapkan Strategi Kendalikan Inflasi
Jelang Ramadan, TPID Padang Siapkan Strategi Kendalikan Inflasi
Hari Pertama Berkantor, Wawako Padang Pimpin Rapat Bersama OPD Bahas Target 100 Hari Kerja
Hari Pertama Berkantor, Wawako Padang Pimpin Rapat Bersama OPD Bahas Target 100 Hari Kerja
Pengelolaan Keuangan, Disdikbud Kota Padang Jalin Kerjasama dengan BRI
Pengelolaan Keuangan, Disdikbud Kota Padang Jalin Kerjasama dengan BRI
Permudah Akses Perbankan untuk UMKM, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan CIMB Niaga
Permudah Akses Perbankan untuk UMKM, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan CIMB Niaga
Pemko Padang Catat Sebanyak 722.445 Jiwa Terdaftar Sebagai Peserta JKN Aktif
Pemko Padang Catat Sebanyak 722.445 Jiwa Terdaftar Sebagai Peserta JKN Aktif
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Pemko Padang Ingatkan Pedagang Tak Timbun Sembako Jelang Ramadan