Nama Kasatpol PP Kota Padang Dicatut untuk Minta Uang, Warga Diimbau Waspada

Nama Kasatpol PP Kota Padang Dicatut untuk Minta Uang, Warga Diimbau Waspada

Kasatpol PP Padang Al Amin. (Foto: Humas Satpol PP Padang)

Langgam.id- Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kota Padang, Al Amin memperingatkan masyarakat Kota Padang, agar mewaspadai adanya pihak-pihak yang memanfaatkan namanya untuk meminta sejumlah uang.

Al Amin mengatakan, personil Satpol PP mendapatkan informasi ada yang mengaku sebagai Kasat Pol PP Kota Padang dan meminta sejumlah uang dengan berbagai alasan.

Hal tersebut diketahui dari salah seorang pelanggar Perda Kota Padang yang pernah ditertibkan oleh Satpol PP Kota Padang. Informan tersebut, inisial OK (51), mengkonfirmasi ke Kantor Satpol PP Kota Padang, Kamis, (21/3/2019).

Ia mengatakan, sudah tiga kali dihubungi lewat telepon selular. Orang itu mengaku Al Amin, Kasat Pol PP Padang. Dia menawarkan kemudahan dalam menyelesaikan sejumlah pelanggaran yang telah dilakukannya.

"Saya merasa curiga karena tidak mungkin Kasat Pol PP yang langsung menelpon dan menawarkan kemudahan dalam menyelesaikan pelanggaran ini," kata OK.

Dijelaskan OK, penelpon gelap tersebut sudah mengarah pada permintaan uang. Takut berbelit-belit, ia langsung datang ke Kasat Pol PP untuk mengkonfirmasi kebenarannya.

"Untung saya langsung datang mengkonfirmasi masalah ini. Sampai hari ini belum ada uang yang saya berikan. Saya curiga, kenapa baru beberapa hari ditertibkan saya langsung ditelpon dan diberikan penawaran untuk menyelesaikan kasus saya ini," ujarnya.

Merespon kejadian tersebut, Al Amin, lewat rilis Satpol-PP, Kamis, (21/3/2019), mengatakan tidak pernah menghubungi siapapun untuk meminta sesuatu atau mempermudah urusan apapun.

"Apabila ada yang melakukannya maka itu pasti penipuan, karena itu bukan saya", ujar Al Amin.

Al Amin melakukan antisipasi secara dini dengan memberitahukan persoalan tersebut kepada seluruh masyarakat Kota Padang. Selain itu, seluruh jajarannya yang ada dilapangan juga akan menginformasikan hal yang sama kepada kepada siapa saja, bahwa ia tidak pernah meminta apa pun kepada masyarakat.

"Saya tidak mau nantinya ada masyarakat kita yang dirugikan dengan cara seperti ini. Jadi saya tegaskan kepada masyarakat Kota Padang, jika ada yang mencatut nama saya, itu jelas penipuan. Saya akan terus bekerja sesuai aturan, bagi pelanggar silahkan ikuti aturan yang ada.” ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Berhadiah Umrah, Ribuan Warga Padang Antusias Ikuti Jalan Santai Blue Ocean Minang Run 2025
Berhadiah Umrah, Ribuan Warga Padang Antusias Ikuti Jalan Santai Blue Ocean Minang Run 2025
Tekan Angka Perokok, Pemko Padang Bakal Maksimalkan Penerapan Perda KTR
Tekan Angka Perokok, Pemko Padang Bakal Maksimalkan Penerapan Perda KTR
Kepala Kemeterian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktaviandi mengungkapkan jumlah jemaah haji yang mengikuti bimbingan manasik tahun ini
Kemenag Padang: 1.410 Jemaah Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tahun Ini
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indrasyani mengatakan sebanyak 123.046 wisatawan mengunjungi 13 objek wisata selama sepekan lebaran
123.046 Orang Kunjungi 13 Objek Wisata di Padang Saat Libur Lebaran 2025
Wawako Padang Buka Event Koto Tangah Baralek Gadang
Wawako Padang Buka Event Koto Tangah Baralek Gadang
Dinas Kominfo dan Informatika (Diskominfo) sudah menuntaskan pemasangan WiFi di semua SMP negeri di Kota Padang pada Kamis (17/4/2025).
Pemasangan WiFi Tuntas, 45 SMP Negeri di Padang Bisa Nikmati Internet Gratis