Nagari Sungai Rumbai Akan Terima Dana Desa 2024 Senilai Rp889.912.000

InfoLanggam - Nagari Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, akan menerima dana desa tahun anggaran 2024 sebesar Rp889.912.000.

Hal ini diungkapkan Wali Nagari Sutan Riski pada rapat persiapan pelaksanaan APB Nagari Tahun Anggaran 2024 bersama kepala jorong se-Nagari Sungai Rumbai, Senin (8/1/2024) di aula kantor wali. Rapat juga dihadiri oleh Ketua Bamus Nagari Nasrul Djalal DT. Bandaro.

Wali Nagari Sutan Riski dalam paparannya menyebutkan bahwa dana desa yang diberikan kepada desa di seluruh Indonesia diatur dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, Dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2023 tentang Rincian Prioritas Penggunaan Dana Desa dan khusus untuk tahun 2024 lebih rinci diatur dengan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2023 Tentang Petunjuk Operasional Atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2024.

"Dalam Peraturan Menteri Desa menyebutkan Penggunaan Dana Desa diprioritaskan untuk mendanai pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, dan fokus penggunaan Dana Desa tahun 2024 adalah (1.) Penanganan kemiskinan ekstrim, (2.) Program ketahanan pangan dan hewani, (3.) Program pencegahan dan penurunan stunting skala desa (4.) Program sektor prioritas di desa melalui permodalan BUMDesa" ungkap wali nagari.

"Nagari Sungai Rumbai akan melaksanakan kegiatan Dana Desa sesuai dengan peraturan menteri Desa tersebut," bebernya. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”