Mulai Senin Mendatang ASN dan THL Berpakaian Muslim dan Muslimah

Mulai Senin Mendatang  ASN dan THL Berpakaian Muslim dan Muslimah

Foto: Pixabay

Langgam.id – Menyambut perhelatan MTQ Nasional XXXIX Tingkat Provinsi Sumbar, mulai Senin (8/11), seluruh ASN dan THL di lingkungan Pemko akan mengenakan pakaian muslim dan muslimah.

Ketua Pelaksana MTQ, Sonny Budaya Putra mengatakan ketentuan berpakaian muslim dan muslimah aka diberlakukan selama perhelatan MTQ berlangsung. “Mulai Senin (8/11), seluruh ASN dan THL di lingkungan Pemko akan mengenakan pakaian muslim dan muslimah,” jelasnya.

Lanjut dia, diharapkan seluruh kantor pemerintahan, swasta serta masyarakat ikut serta memasang marawa dan baliho untuk menyemarakkan suasana MTQ. “Tidak hanya kantor pemerintahan saja yang memasan ormawa, tapi masyarakat juga,” tuturnya.

Kontingen yang akan datang pada Jumat, 12 November yang dibagi menjadi empat sesi kedatangan. Dimulai dari pukul 08.00 WIB, yang nantinya akan disambut di Islamic Center setiap jamnya.

Pukul 08.00-09.00 WIB untuk Kota Padang Panjang, Kota Bukittinggi, Kabupaten Tanah Datar, dan Kota Payakumbuh. Pukul 09.00-10.00 WIB Kota Sawahlunto, Kabupaten Sijunjung, dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Pukul 10.00-11.00 WIB Kabupaten Solok, Kabupaten Solok Selatan, Kota Solok. Dan dilanjutkan setelah shalat Jumat.

Selanjutnya pukul 14.00-15.00 WIB disambut kedatangan Kabupaten Agam, Kota Pariaman, Kabupaten Padang Pariaman.

Untuk pukul 15.00-16.00 WIB Kota Padang, Kabupaten Pesisir Selatan, dan Kabupaten Mentawai. Pukul 16.00-17.00 WIB Kabupaten Dharmasraya, Kabupaten Pasaman dan Kabupaten Pasaman Barat.

Sementara itu, kata Sonny Budaya Putra, khusus untuk kontingen Kabupaten Tanah Datar sebagai juara pada penyelenggaraan MTQ sebelumnya akan disambut di batas Kota Kacang Kayu.

“Nantinya penyambutan diringi arak-arakan piala bergilir MTQ yang diraih Tanah Datar, dari batas kota menuju pusat kota. Hal ini guna mensiarkan semarak MTQ di Kota Padang Panjang,” pungkasnya.

Tag:

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Program Magang Nasional yang merupakan bagian dari Paket Stimulus Ekonomi 2025 Presiden RI Prabowo Subianto mendapat apresiasi luas
Berkat Program Prabowo, Lulusan UNS Ini Bangga Bisa Magang di Garuda
Program Magang Nasional bergaji UMK yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mulai membuka jalan bagi ribuan
Ikut Magang Nasional di Garuda, Rafli Pemuda dari Aceh: Terima Kasih Pak Prabowo, Saya Bisa Upgrade Diri
Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Syariah dan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang menggelar Sekolah Legislatif pada 6-7
Sema Fakultas Syariah dan Adab Humaniora UIN IB Padang Gelar Sekolah Legislatif
Festival musik dan budaya tahunan Sawahlunto International Music Festival (SIMFES) kembali hadir dengan tema “ Heritage Continues –
Geisha dan NonaRia Akan Meriahkan SIMFES 2025 di Sawahlunto
Salah satu peserta Magang Nasional yang berkesempatan menimba pengalaman di PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, Sunshine Kenny Frits Lintang
Bersyukur Ikut Magang Nasional, Kenny: Program Presiden Ini Sangat Membantu