Mulai Dibangun 7 Februari 2022, Hendri Septa Sebut Youth Center Bakal Diresmikan Sandiaga Uno

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menurut Hendri, Youth Center itu bakal diresmikan Menparekraf RI, Sandiga Uno.

Wali Kota Padang, Hendri Septa (kiri) saat meninjau persiapan pembangunan Youth Center. (Foto: Humas Pemko Padang)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menurut Hendri, Youth Center itu bakal diresmikan Menparekraf RI, Sandiga Uno.

Langgam.id – Wali Kota (Wako) Padang, Hendri Septa menyebutkan, ruang kreatif bagi anak muda atau Youth Center yang akan dibangun 7 Februari 2022 bakal diresmikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Hal itu disampaikan Hendri saat meninjau persiapan pembangunan ruang kereatif untuk anak muda Kota Padang di bekas Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jalan Bagindo Aziz Chan, Kamis (3/2/2022).

“Alhamdulillah Youth Centre ini segera kita bangun, direncanakan 7 Februari mendatang,” uajar Hendri Septa dikutip dari rilis Humas Pemko Padang.

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menurut Hendri, Youth Center itu bakal diresmikan Menparekraf RI, Sandiga Uno.

Wali Kota Padang, Hendri Septa (kanan) saat meninjau persiapan pembangunan Youth Center. (Foto: Humas Pemko Padang)

Rentang waktu pembangunan, kata Hendri, direncanakan selama enam bulan. “Target rampung Juli 2022. InsyaAllah bakal diresmikan Menparekraf RI (Sandiaga Uno),” ungkapnya.

Youth Centre. sebut Hendri, merupakan bagian dari program Pemerintah Kota Padang yang tertuang dalam RPJMD dan merupakan satu dari 11 Program unggulan (progul) Wali Kota.

Baca juga: Kantor Lama Jadi Youth Center, Disdikbud Padang Pindah ke UBH Februari

“Gedung Youth Centre ini disiapkan untuk pusat kreativitas pemuda yang di dalamnya menyediakan 17 sub-sektor ekonomi kreatif, termasuk stand fashion produk UMKM unggulan Kota Padang. Semoga kehadiran Youth Centre ini memberikan banyak manfaat selain ruang kreatif bagi generasi muda, juga meningkatkan roda perekonomian masyarakat,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Arus Sungai Cepat Naik Saat Hujan, Warga Lapau Munggu Dibayangi Banjir Susulan
Warga menjemur padi yang dipanen dari sawah terdampak banjir Kota Padang
Cerita Petani Lapau Manggu, Panen Padi dari Sawah yang Terendam Banjir
Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir