Momen Sumpah Pemuda Besok, Rang Mudo Marandang di Balai Kota Padang

Langgam.id-marandang

Festival Rang Mudo Marandang. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Pemuda-pemuda di Kota Padang akan memasak rendang pada momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda yang berlangsung besok, Kamis (28/10/2021).

Kegiatan yang bertajuk Festival Rang Mudo Marandang tersebut akan dilaksanakan Balai Kota Padang di Aia Pacah, Kecamatan Koto Tangah.

“Tepat di Hari Sumpah Pemuda besok, Dinas Pariwisata Kota Padang menggelar alek Rang Mudo Marandang,” ujar Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Padang Mursalim Nafis dalam keterangannya, Rabu (27/10/2021).

Mursalim menambahkan, para pemuda akan terlibat langsung dalam kegiatan memasak rendang ini. Dinas Pariwisata sudah menyiapkan tempat dan tungku tempat memasaknya.

Kegiatan ini terangnya, dimulai pukul 08.00 WIB dan dibuka secara langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa.

Baca juga: Pemko Padang Segera Atasi Penyebab Banjir di Nanggalo

“Bagi warga yang ingin menyaksikan pemuda dan pemudi memasak rendang, silahkan datang ke Kantor Balai Kota,” ucap Mursalim.

Dalam kegiatan ini ungkap Mursalim, juga dimeriahkan dengan penampilan musik tradisional. Kemudian, akan ada bazar ekonomi kreatif yang menyuguhkan aneka produk.

Baca Juga

Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Massa berunjuk rasa di Kantor Kejati Sumbar, Rabu (22/7/2026) siang.
Massa Demo Kejati Sumbar, Tuntut Kajati Dicopot
Ilustrasi kebakaran
Kebakaran Pasar Kayu Tanam, 15 Toko Hangus Dilalap Api
Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.
Wali Kota Hildesheim Jerman Direncanakan Tanam Pohon di Kawasan Hijau Batang Arau
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Pemko Klaim Persiapan HJK Padang ke-357 Sudah Mencapai 50 Persen
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana