Mobil Bawa Uang Pengisian ATM Dirampok di Padang Pariaman, Rp5,6 Miliar Dibawa Kabur

Mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM BRI dirampok di Flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Kabupaten Padang Pariaman,

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id - Mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM BRI dirampok di Flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (27/8/2024) sekitar pukul 02.30 WIB.

Mobil ini milik PT Bringin Gigantara yang dilaporkan sedang membawa uang sebesar Rp5,6 miliar. Belum diketahui kronologi detail dalam peristiwa perampokan ini.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono hanya baru membenarkan peristiwa perampokan tersebut.

"Kejadiannya itu memang ada. Kami belum akan merilis dulu," kata Suharyano diwawancarai, Selasa (27/8/2024).

Ia menjelaskan pihak kepolisian belum merilis secara rinci peristiwa perampokan ini lantaran kasus penyelidikan masih berproses.

"Belum kami rilis karena masih lidik, sidik, nanti khawatirnya menghambat penyelidikan. Nanti saja kalau sudah ada gambarannya akan kami sampaikan," tambahnya.

Suharyano mengakui mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM ini biasanya dikawal oleh anggota kepolisian. Namun ia tidak membeberkan apakah saat perampokan terjadi terdapat anggota kepolisian atau tidak.

"Memang aturan dikawal (anggota polisi). Tapi semuanya dalam proses lidik," ungkapnya.

Sementara itu AKBP Faisol Amir selaku Kapolres Padang Pariaman yang bertanggung jawab di lokasi kejadian juga belum membeberkan kronologi detail perampokan. Ia hanya menjawab kasus dalam penyelidikan.

"Masih lidik dulu," singkat Faisol. (SI/yki)

Baca Juga

Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Tambang Emas Ilegal di Hulu DAS Indragiri Rusak Hutan Simanau, Polda Sumbar Didesak Bertindak
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
30 Anak Korban Perusakan Rumah Doa Jalani Trauma Healing
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan
Polda Sumbar telah meringkus sembilan orang dalam kasus dugaan penyerangan dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI
Polisi Ringkus 9 Orang Terkait Dugaan Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang
Dua orang anak menjadi korban kekerasan saat aksi pembubaran dan perusakan rumah doa jemaat umat Kristen dari GKSI Anugerah Padang
Perusakan Rumah Doa GKSI di Padang, Dua Anak Jadi Korban
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung
Karhutla Limapuluh Kota Sudah Padam, tapi Penyidikan Aktor Pembakar Sedang Berlangsung