Mobil Bawa Uang Pengisian ATM Dirampok di Padang Pariaman, Rp5,6 Miliar Dibawa Kabur

Mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM BRI dirampok di Flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Kabupaten Padang Pariaman,

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id - Mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM BRI dirampok di Flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (27/8/2024) sekitar pukul 02.30 WIB.

Mobil ini milik PT Bringin Gigantara yang dilaporkan sedang membawa uang sebesar Rp5,6 miliar. Belum diketahui kronologi detail dalam peristiwa perampokan ini.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono hanya baru membenarkan peristiwa perampokan tersebut.

"Kejadiannya itu memang ada. Kami belum akan merilis dulu," kata Suharyano diwawancarai, Selasa (27/8/2024).

Ia menjelaskan pihak kepolisian belum merilis secara rinci peristiwa perampokan ini lantaran kasus penyelidikan masih berproses.

"Belum kami rilis karena masih lidik, sidik, nanti khawatirnya menghambat penyelidikan. Nanti saja kalau sudah ada gambarannya akan kami sampaikan," tambahnya.

Suharyano mengakui mobil pengangkut uang untuk pengisian ATM ini biasanya dikawal oleh anggota kepolisian. Namun ia tidak membeberkan apakah saat perampokan terjadi terdapat anggota kepolisian atau tidak.

"Memang aturan dikawal (anggota polisi). Tapi semuanya dalam proses lidik," ungkapnya.

Sementara itu AKBP Faisol Amir selaku Kapolres Padang Pariaman yang bertanggung jawab di lokasi kejadian juga belum membeberkan kronologi detail perampokan. Ia hanya menjawab kasus dalam penyelidikan.

"Masih lidik dulu," singkat Faisol. (SI/yki)

Baca Juga

Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Hanyut Akibat Banjir Bandang 2023, Jembatan Koto Sipopak Tanah Datar Diresmikan Sestama BNPB
Kapolda Sumatra Barat Irjen Gatot Tri Suryanta bertemu dengan lima pelaku tawuran
Tawuran Kota Padang, Kapolda: Ini Harus Menjadi Perhatian Bersama, Sudah Memakan Korban