Minibus Remuk Tertabrak Kereta Api di Padang, Sopir Luka-luka

Minibus Remuk Tertabrak Kereta Api di Padang, Sopir Luka-luka

Mobil tertabrak kereta api di Padang. [dok. Polsek Koto Tangah]

Langgam.id – Kecelakaan kereta api dengan mobil kembali terjadi di perlintasan rel di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Kali ini, minibus Daihatsu Terios remuk akibat kecelakaan tersebut.

Menurut Kapolsek Kota Tangah, AKP Afrino, peristiwa ini terjadi pada Jumat (17/9/2021) sekitar 14.30 WIB. Sopir minibus diketahui selamat, korban mengalami luka-luka.

“Kecelakaan ini melibatkan kereta api Sibinuang dengan minibus Terios warna putih BA 1796 BE,” kata Afrino dalam keterangan tertulisnya, Jumat (17/9/2021).

Minibus Terios ini diketahui dikendarai oleh Asri Mukhtar (62). Setelah kecelakaan, korban langsung dievakuasi dan dilarikan ke Puskesmas terdekat agar mendapatkan penanganan medis.

Afrino menyebutkan, korban sebelumnya hendak keluar komplek di lokasi kejadian. Namun malang, korban tidak mengetahui akan kedatangan kereta api.

“Tiba-tiba datang kereta api Sibinuang dari arah stasiun Simpang Haru menuju Pariaman. Kereta api langsung menabrak minibus hingga terseret,” jelasnya.

Hantaman yang keras membuat bagian samping minibus remuk. Kendaraan tersebut kemudian dievakuasi dan dibawa ke unit Lakalantas Polresta Padang.

Tag:

Baca Juga

Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Mahasiswa UNP Dilaporkan Hilang, Ternyata Sudah 3 Semester Tidak Masuk Kuliah
Tak Hanya Puluhan Siswa, Ibu Hamil Diduga Turut Keracunan di Padang
Total Korban Dugaan Keracunan MBG di Agam Jadi 334 Orang
Terobosan baru dihadirkan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Dharmasraya.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Cuti ke Luar Negeri
Langgam.id-Polda Sumbar
Kapolri Mutasi 4 Pejabat Utama Polda Sumbar, dari Dirreskrimsus hingga Kabid Propam
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Kronologi Truk Box Diduga Rem Blong hingga Tabrak Truk Bak Besi di Solok, Sopir Meninggal
Kronologi Truk Box Diduga Rem Blong hingga Tabrak Truk Bak Besi di Solok, Sopir Meninggal