Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Menteri Sosial Minta Dapur Umum di Posko Batu Taba Dioptimalkan

Foto: AMC

Langgam.id – Menteri Sosial, Tri Rismaharini mengunjungi dapur umum di Posko Batu Taba, Kecamatan Ampek Angkek, Senin (21/5), untuk melihat secara langsung kondisi penanganan warga terdampak pasca banjir bandang di kabupaten Agam.

Risma meminta pemerintah daerah mengoptimalkan keberadaan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat terdampak.

Hal ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi bantuan dan ketersediaan kebutuhan dasar bagi para pengungsi yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah tersebut.

Saat meninjau lokasi pengungsian warga, Mensos Risma turut mendatangi dapur umum sekaligus memeriksa langsung berbagai stok bahan pangan untuk dikonsumsi warga termasuk proses pembuatan makanan oleh petugas dapur umum.

“Kita melihat kondisi dapur umum yang telah didirikan oleh Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan memastikan bahwa makanan siap saji tersedia dalam jumlah yang cukup,” ujarnya

Sementara itu, Sekda Agam mengatakan Pemkab. Agam akan memantau kelancaran dan kebersihan dapur umum agar terjaganya kesehatan pengungsi.

“Kita juga mengucapkan terima kasih kepada Mensos Tri Rismaharini yang telah datang langsung untuk melihat kondisi masyarakat terdampak. Sebab saat ini warga sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah dan pihak lain, ” ujarnya

Akibat bencana banjir bandang banyak masyarakat yang kehilangan tempat tinggal. Disamping kerugian materi, bencana juga menimbulkan korban jiwa.

“Pemerintah daerah bersama stakeholder terus secara maksimal melakukan penanganan bencana,” pungkasnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Budi Satria, seorang ayah yang melakukan pencabulan terhadap anak kandungnya di Kabupaten Agam, tidak kunjung tertangkap.
5 Bulan Buron, BSN Tersangka Dugaan Korupsi Jaminan KMK Bank BNI Ditangkap di Jakarta
Bank Nagari Gandeng PT Tjahaja Baru Agri, Permudah Petani Akses Pembiayaan Alsintan
Bank Nagari Gandeng PT Tjahaja Baru Agri, Permudah Petani Akses Pembiayaan Alsintan
Berjam-jam Pejabat UIN Padang Diperiksa Kejaksaan Sebagai Tersangka Korupsi, Bakal Ditahan? 
Berjam-jam Pejabat UIN Padang Diperiksa Kejaksaan Sebagai Tersangka Korupsi, Bakal Ditahan? 
Sekum KONI Anandya Dipo Beri Dukungan Langsung Atlet Sumbar Berlaga di Kejuaraan Karate Asia
Sekum KONI Anandya Dipo Beri Dukungan Langsung Atlet Sumbar Berlaga di Kejuaraan Karate Asia
piala padang
Pembongkaran GOR Agus Salim Padang Tunggu Pemenang Lelang 
Stadion H. Agus Salim
Rekonstruksi GOR Haji Agus Salim Padang Tunggu Persetujuan Menteri PU, Keputusan Keluar Akhir Juni